Как оплатить Яндекс Директ. Способы оплаты. Пошаговая инструкция.

Способы оплаты Яндекс Директ.

Пришло время показать и рассказать о том, как оплатить Яндекс Директ. Так вот! Оплата Яндекс Директ производится множественными способами. Все способы перечислять не стану, а покажу только самые на мой взгляд основные, которыми пользуюсь сам. Может в будущем расскажу про остальные какие есть на данный момент, или про те, которые может быть появятся. А сейчас я  остановлюсь на таких, как:

Все эти способы оплаты Яндекс Директ не сложные, но если Вы впервые настраиваете директ, то можете столкнуться с проблемой, что, как и куда правильно вписать.

Сразу скажу: оплатить Яндекс Директ без НДС невозможно!!! НДС появился после перевода аккаунтов на российские рубли. Служба поддержки объяснила это так: когда аккаунты были в уе, ндс был заложен в стоимость клика, а теперь «как бы» не заложен.

Как оплатить Яндекс Директ юридическому лицу.

Юридические лица — это основная клиентура директа. Что бы оплатить рекламу в Яндекс Директ юридическому лицу, нужно добавить нового плательщика, вбить реквизиты и сформировать счет на оплату. Я не стану подробно останавливаться на этом пункте, т.к. подробную инструкцию Вы найдете в статье юридические лица в Яндекс Директ.

Как оплатить Яндекс Директ банковской картой.

Оплатить рекламную кампанию можно картой Visa, Eurocard и MasterCard. Для этого нужно перейти в кампанию, которую хотите оплатить и нажать на ссылку «оплатить» (рис. 1)

как оплатить яндекс директ

рис. 1

Потом просим «выписать счет» (рис. 2)

как оплатить яндекс директ

рис. 2

После того, как нажали на «выписать счет«, переходим в окно со ссылкой «изменить способ оплаты или плательщика«. Она находится рядом с логотипом «яндекс деньги» (рис. 3)

как оплатить яндекс директ

рис. 3

Нажимаем «изменить способ оплаты или плательщика«(рис. 3), и ставим галочки «физическое лицо» и «банковская карта«(рис. 4)

как оплатить яндекс директ

рис. 4

 

Что мы получили? Вместо «яндекс деньги» появился логотип «банковская карта» (рис. 5)

как оплатить яндекс директ

рис. 5

Нажимаем «выставить счет» (рис.5). Далее идет переброс на страницу с номером счета, где нужно нажать «оплатить». И попали на страницу заполнения реквизитов карты (рис.6). Заполнили и «оплатить». 

как оплатить яндекс директ

рис. 6

При использовании такого способа, имейте ввиду, что операция может быть отклонена Вашим банком. Со сбербанком (карта VISA) проблем нет. Если операцию отклонили, узнавайте причину в своем банке.

Как оплатить Яндекс Директ через яндекс деньги.

Оплатить Яндекс Директ яндекс деньгами можно через код платежа и без него.

Как оплатить Яндекс Директ через код платежа?

Оплата рекламной кампании яндекс деньгами через код платежа начинается с того, с чего и банковской картой. Выбрали нужную кампанию, и нажали «оплатить». (поднимаемся выше, и смотрим рис.1)

Вбиваем желаемую сумму для оплаты, и на этот раз нужно нажать «оплатить кампанию наличными». (рис.7)

как оплатить яндекс директ

рис. 7

Получаем код платежа для оплаты выбранной кампании. (рис.8)

как оплатить яндекс директ

рис. 8

Записали код платежа. Заходим в кошелек яндекс деньги. Слева есть пункт «товары и услуги». (рис.9)

как оплатить яндекс директ

рис. 9

Нажали «товары и услуги», «услуги яндекса», вводим код платежа, который записали, и «заплатить». (рис.10)

как оплатить яндекс директ

рис. 10

Внимание!!! Код платежа для каждой кампании разный. Это удобно, когда нужно оплатить одну кампанию, и не нужно для этого заходить в сервис Яндекс Директ, а всего лишь, зайти в яндекс деньги. Оплата через яндекс деньги моментальная.

Как оплатить Яндекс Директ без кода платежа?

Оплата без кода платежа удобна в том случае, если есть необходимость оплатить сразу несколько разных кампаний. Для этого открываем все кампании, и в колонке»положить деньги» вносим сумму к нужным кампаниям и «оплатить» (рис.11)

как оплатить яндекс директ

рис. 11

После этого идет переброс в кошелек яндекс деньги, и остается только нажать «оплатить». Если было выбрано несколько кампаний, сумма для оплаты в яндекс кошельке будет общая, и перераспределится по кампаниям так, как Вы указали.

Еще можно воспользоваться функцией «перенос средств с кампании на кампанию». Это в том случае, если где-то средств осталось больше, чем достаточно, а где-то они закончились.

 Все статьи Яндекс Директ

 

 

Похожие статьи

  • Быстрые ссылки в Яндекс Директ. Как добавить?27.07.2015 Быстрые ссылки в Яндекс Директ. Как добавить? (1)
    Для чего нужны быстрые ссылки в Яндекс Директ? Быстрые ссылки в Яндекс Директ нужны для удобства посетителей Вашего сайта. Например Вы продаете автомобили. Соискатель вбивает в поисковик […]
  • Запуск Яндекс Директ. Как не нужно делать!!!09.07.2015 Запуск Яндекс Директ. Как не нужно делать!!! (0)
    Запуск Яндекс Директ. Ошибки начинающих. И так, мы уже посмотрели что такое Яндекс Директ, что он из себя представляет, и с чего начать настройку. Теперь переходим к самому главному […]
  • Площадки Яндекс Директ. Убийцы бюджета!!!11.07.2015 Площадки Яндекс Директ. Убийцы бюджета!!! (3)
    Что такое тематические площадки Яндекс Директ? Тематические площадки Яндекс Директ, без труда убивают рекламный бюджет кампании, если отнестись к настройке объявления не […]
  • Настройка Яндекс Директ. С чего начать?01.06.2015 Настройка Яндекс Директ. С чего начать? (0)
    Настройка Яндекс Директ. Создание аккаунта. Настройка Яндекс Директ начинается с создания электронной почты яндекс. Если у Вас уже есть почта в яндекс, можете использовать и ее. Но я […]
  • Временной таргетинг в Яндекс Директ.25.05.2016 Временной таргетинг в Яндекс Директ. (0)
    Что такое временной таргетинг в Яндекс Директ? Временной таргетинг - это настройка показа объявления в то время, в которое оно будет наиболее эффективным для вашего рода деятельности. […]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика