Меню
0 Comments

Заработок в Яндекс.Такси. Неделя первая. Реалити шоу.

Как я в таксопарк на заработки пошел.

Всем добрый вечер, таксистам, пассажирам и другим читателям,  заинтересованным заработками в яндекс.такси. Случайно попавшим сюда, кратко объясню, что здесь происходит. Я работаю в такси почти два года. На ближайшие три недели только в яндекс.такси. Эти три недели я ежедневно буду рассказывать и показывать мои заработки на экономе в Москве, на аренде.

У кого, как не у меня на блоге, Вы сможете узнать самую настоящую правду про заработок в яндекс.такси? Я лично, на своей шкуре ощущаю все прелести этой замечательной «высокооплачиваемой» работы, и все пишу сам, все, что знаю и умею. И обещаю — только правду!!! А-то вчера вечером поржал перед сном. Почитал рассказики про яндекс такси в заказных статьях, написанных копирайтерами. Так там новая фишка епта…что бы больше зарабатывать, нужно вовремя фотоконтроль проходить!!! Ахуеть просто… Ну а с самым началом этого реалити шоу можно ознакомиться здесь.

А теперь поехали…

Взял автомобиль такси в аренду!!!

Пришел я в таксопарк Семь холмов, как и обещал. А куда идти? В моем районе находится, работаю в этом парке полтора года. Всех знаю, все меня знают, и это помогло сегодня взять машину без денег за день аренды вперед ( в семи холмах до 17-00 ты должен оплатить аренду вперед за следующий день). Уже плюс. Я просто сказал — денег нет! Будешь должен, такой ответ прозвучал на «ушко» от хороших людей. Приди я с такими словами полтора года назад, пинка под зад получил бы как минимум. Ну ладно, парк  «расхвалю» куда позже, сейчас ближе к делу.

А почему я пришел только сегодня, 6-го мая? Да потому, что я не работаю в майские и новогодние праздники. Опыт во всем приходит не сразу, как говорится — с годами. Работы в эти праздники нет, а сидеть просто так в тачке, да еще платить за это…Извините, но на такие аферы я уже не попадаюсь. Да и сегодня-то на самом деле рановато, нужно было приходить в следующий понедельник. Но деньги кончаются, да и бока болят от дивана.

Притопал я в парк к 12-00. Топал минут 40. Всегда при возможности хожу пешком, и другим таксистам рекомендую. А там значит такая картина:

заработок в яндекс.такси

Машин до хера. Поверьте, в нашем парке это до хера!!! Обычно ни хера!!!  Думаю, связано это с условиями, на которых парк дает в аренду машины. А сейчас просто майские праздники. Лимита (без обид) разъехалась домой, сдала машины, выбирай что хочешь. Местные-то, у кого мозгов нет, почти все работают.  А тут тебе и сид для лохов, тут тебе и оптима для понтов. Но мы берем самое дешевое.

А взять пришлось такую:

заработок в яндекс.такси

Не было машин без сраного брэнда яндекса. Просто желтые в парке на вес золота. Ну а мне-то пофиг, один хрен обещал три недели катать яндекс. Потом поменяю.

Выписали мне значит на бумажке три номера автомобиля, с арендой 1400 рублей в сутки, и пошел я гулять по стоянке. Одна была вообще убогая, она отпала сразу. Осталась эта, и еще одна, с охеренной штатной магнитолой. Но сска…с магнитолой которая, я бы до вечера просидел в ремонте: заклеить колесо, приклеить бампер, прикрутить зеркало и т.д. А КН800 77, сел и поехал, чистая, все работает (кроме кондея). Тем более на вопрос есть музыка? У меня ответ один — не работает!!! А сам я не любитель, молодой парень что ли?

Короче…Подписал договор, проверил на работоспособность все осветительные приборы, взял пачку путевок, и поехал на АЗС. Кондей заправлю по возможности, как окажусь в г. Дзержинский, у партнеров. В парке такого оборудования нет.

 

Хочу решить вопрос, как до Вас доносить информацию? Наверное это будет одна большая статья за неделю, а в ней ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ и т.д. Или просто дни недели с числами? Наверное, что бы было понятно, будут дни недели и число. 

 

Заработал в первый день в такси копейки, но особо и не старался.

ПОНЕДЕЛЬНИК 06.05.2019г.

Ну а теперь самое главное, что все ждали. Заказов ребята мало, есть простои, даже на брэнде. С короной так сказать, я щас обоссусь вообще…Эти брэнды и короны для тех, кто в детском саду не наигрался, по крайней мере на экономе. Вам еще скипетры с посохами яндекс скоро раздаст, а Вы играйте. Нормальные таксисты уже давно не верят в сказки от яндекс.такси, зная, как они умеют очки втирать. Ну ладно, отступил от темы чуток.

Простои хоть и есть, но не больше пяти минут. Праздники все же, людей нет, дороги свободны, хоть и рабочий день. Первый заказ получил в 14-26.

заработок в яндекс.такси

Не далеко от парка на Зеленодольскую. Первые 210 рублей, грязью. Ну Вы и сами все видите. Ехал минут 17 примерно. Сколько километров не помню.

На зеленодольской стоял минут 5-7. Давали два заказа подряд, но какая-то падла их отменяла. Эти заказы были прям из соседних домов. А когда такие подачи прям под жопу, означает, что работы нет!!! Через минуту прилетел заказ опять же из соседнего дома, на Юных Ленинцев. Стоимость поездки 226 рублей. И тут прилип первый чай в 24 рубля. Ну как чай, просто дедушка сдачу не взял.

И тут я услышал, что колодки скребут. Вернулся в парк, а механик сказал, что перед праздниками поставили новые колодки и диски. Вышел посмотреть и на те, реально нулевые диски, походу притираются. Вот нет что бы барану сразу посмотреть?

Поехал дальше. Пару заказов по Люберцам, потом метро Выхино, 6км. 15 минут за 299 рублей, и с Выхино на Покровку 13 км. 30 минут за 430 рублей. Где логика у этого яндекса? Там уже пришел заказ вот такой:

заработок в яндекс.такси

По уберу падла!!! Ехал более 30 минут, и километров 6. Ну что это за херня, если сравнить с предыдущими заказами? В общем этот заказ пробил на сегодня мое дно, я включил кнопку домой, и не спеша поехал обратно.

А вот что получилось:

заработок в яндекс.такси

Ну что Вам рассказать? Так в таксометре (водительское приложение) яндекса выглядит ведомость заработка за день. Эта сумма со всеми сраными бонусами, с безнальными чаевыми и за вычетом комиссии яндекса. 7 заказов. Пробег 39 километров, это пробег, который считается только по самим заказам, без пробега за подачи. Да и то подпездывает, доказано уже неоднократно.

На бензин я потратил 400 рублей. Чистый заработок 900 рублей, и общий чай с наличных заказов рублей 40. Даже аренду не отбил. Проехал 102 километра. Это общий пробег, с заездом в таксопарк и поездкой до дома с кнопкой домой, которая ничего не дала. Дома был в 19-00. Начал работать в 14-30. Не густо, но и жопу не рвал. Будем считать, что это был тренировочный день. Такие будут часто, поверьте мне. Причины на это найдутся всегда. Ладно друзья, я спать. Завтра попытаюсь начать уже с 7-ми утра. Я хоть и абориген в парке, но нужно и честь знать. Платить один хрен завтра почти за два дня.

Вторник 07.05.2019г.

Проспал все на хер, выехал только после 12-ти дня. Работал по двум паркам (подключашкам), вот заработок в подключашке, где моментальные выплаты на киви кошелек. Сделал один заказ:

заработок в яндекс такси

Единственный заказ, который я сделал по этой подключашке. Вот он:

заработок в яндекс такси

Почему хочется на него обратить внимание? Это заказ по области, которые так не любят таксисты, потому что считают, что в области — дно. Хер там, дно в Москве. Значит подача была 500 метров, весь заказ 28 км. и 50 минут в пути. Комиссия 14,9%. Чистый доход 608 рублей. А как я попал в Железнодорожный? Вот так:

заработок в яндекс такси

Обратите внимание на комиссию и чистый доход? А в пути один час и примерно тот же километраж, что и в предыдущем скриншоте. Так что, нужно еще подумать, где дно, а где нет.

Комиссии парка отличаются, т.к. на заказах разные парки!!!

Но заработал я сегодня не многим больше, чем вчера. Всего 1600 рублей. На бензин потратил 300 рублей, пробег 85 км. Почему так мало, объясню. Начался геморрой. Опытные таксисты про это знают, а новичков это ждет в первые же часы работы. У меня два планшета. В одном из них (на нем нормально работает таксометр) я у яндекса завис на Земляном валу, и все заказы сыпятся с этого района, где бы я не находился. Звонить в поддержку и просить даунов помочь совершенно бесполезно. Там один ответ — перезагрузите и переустановите приложение. Я это и сам сделал. Но закачать таксометр так и не смог. Короче это долгая история про закачку, просто этот планшет для работы уже не годится. А другой так тормозит, если включить таксометр, что работать просто нереально. Короче психанул опять и домой поехал.А самая главная причина — кондей не работает. Через пару часов башка просто никакая.

Среда 08.05.2019г.

После вчерашнего геморроя так хорошо поспал, что выехал опять после 12-ти дня. Сделал пару коротких заказов по Люберцам, и чувствую, что работа не пойдет. Мало того, что планшет висит, так еще и жара. Поехал заправлять кондиционер. Просрал только полтора часа, но заправил, все работает. Спрашивается? На хер мне это надо? Я должен взять машину, где все приборы работают нормально и поехать катать. Вот про эти дела подробно чуть позже, когда про парк расскажу.

Короче жопа полная. Весь день мучился с планшетом. Стоит принять заказ, так он сразу зависает, и не понимаешь куда ехать. Несколько минут висит, потом, если заказ не отменили, приезжаешь к пассажиру и несколько минут ждешь, пока он тебе дорогу покажет. Хрен с ней с дорогой, так что бы поставить статус на месте и в пути — это целая история. Походу нужно новый инструмент покупать, а не на что.

Домой вернулся только в 23-00, но накатал уже больше:заработок в яндекс такси

Пробег 155 км, домой возвращался пустой километров 20. На бензин ушло 700 рублей. Чистый заработок 1900 рублей. Минус аренда, итого 500 рублей. Что-то третий день катаю, а все какая-то раскачка. Заработать не получается, постоянно какие-то проблемы. И так практически всегда, стоит только сменить машину, так тебе обязательно подсунут гавно, или гаджет сломается.

Почему я пишу подробности, которые не касаются заработка? Потому что это 100% ждет того, кто только собирается идти работать в такси.

Четверг 09.05.2019г.

Пятница 10.05.2019г.

Прошу прощения, но эти два дня придется пропустить, т.к. по техническим причинам они ни как не будут связаны с заработками в яндексе.

Кстати, переустановил таксометр, и теперь все работает относительно нормально. Иногда подвисает, но не критично. Видимо эти придурки выпустили какую-то обновленную версию, и она нормально воспринимается моим планшетом. Прошлая версия была установлена в декабре 2018-го года.

Суббота 11.05.2019г.

Ну вроде как уже раскочегарился. Вот мои накаты за сегодня:

заработок в яндекс такси

А могло бы быть и больше. Виноват опять планшет. Переустановка программы не помогла. Работа тормозилась так, что еле сдержался, что бы аппарат не разбить. На завтра уже должен был быть поход за новым планшетом, в кредит сска… Но вспомнил я про таксометр икс, и решил его установить, на всякий случай, т.к. был уверен, что один хрен не поможет.

Но свершилось чудо!!! Этот таксометр Х просто летает на моем планшете. Только там вместо привычного навигатора какие-то яндекс карты. Но сделав пяток заказов привык к новой херне. А как только разберусь досконально что там к чему, обязательно расскажу про отличия.

Аппарат у меня Lenovo TB-7304I. Лучше не покупайте его для работы в такси вообще. Но Gett и Ситимобил работают без нареканий, и таксометр Х.      P.S (25.06.2019г.) — таксометр Х тоже уже не работает. Умные программисты из яндекса умудрились испоганить и его. 

Короче… заработок сегодня 3600. Пробег 205 километров. На бензин 700 рублей. После вычета аренды остаток 1500 рублей. Ну как остаток? Еще ведь нужно рассчитаться за предыдущие дни. Плюс чай около сотки, не более. Начал работать примерно в 13-00, домой вернулся в 21-00, с кнопкой домой почти до дома, с бомжовским заказом по уберу в 254 рубля грязью с Шарикоподшипниковской до Волгоградского проспекта 170к1. Кто из таксистов хорошо знает Москву — тот знает, что это за дно-тариф. Заказы поступали не шквальным огнем. Простои были. Один раз даже минут десять. Вышло 450 в час.

Ни одного заказа с коэффициентом, что для субботы очень странно. Но если учесть, что суббота необычная, а праздничная, тогда это нормально. Но как нормально? Пробок нет, идет наматывание километража, и заказы становятся днищенскими. Вот пример:

заработок в яндекс такси

Время в пути минут 25 было, если не ошибаюсь, а пробег километров 18. Комиссия как всегда конская. Итог, даже 20 рублей за километр не получается. В будний день такой заказ обошелся бы пассажиру рублей 700-800, а длительность поездки была бы примерно один час, плюс минус 10 минут.

Кто что любит. Кто-то хочет без пробок километраж наматывать и переводить бензин обратно в деньги, а я лучше постою где-нибудь на МКАДе за деньги.

Воскресенье 12.05.2019г.

Сразу к деньгам:

заработок в яндекс такси

Это с 11-00 до 14-30. Та же самая херня, пробок нет, тарифы дно. Настроение испорчено. Да и кто из Вас с большим удовольствием поедет почти через пол москвы за 245 рублей грязи?

заработок в яндекс такси

Общий пробег 80 км. На бензин 300 рублей. Аренду сегодня не плачу, выходной. Весь заработок 1100 рублей. Чай 70 рублей. Я на х…..ю видел эти праздничные дни, так же, как и обычные воскресные. За километр 17,5 рублей — это пи…ц. Надеюсь, что следующая рабочая неделя принесет больше плодов. Увидимся.

 

 

Оцени статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *