Меню
0 Comments

Всё про Люберецкий таксопарк Семь холмов. Он же ПАРТНЁР.

Таксопарк Семь холмов, как добраться?

Привет коллега. Хочешь узнать все подробности про парк Семь холмов?  Тогда ты попал по адресу. Этот пост не рекламный, ни кто мне за это денег не платил. Да и сам поймёшь, если дочитаешь до конца, что за такие отзывы не платят. Просто хочу поделиться подробно о том, что тебя ждёт в этом парке. И делиться сейчас буду ни какими-то слухами, а именно тем, с чем сталкивался сам, т.к. в этом парке я уже с осени 2017-го года. Как и в любом другом парке, в этом есть плюсы и минусы. Меня лично устраивает почти всё, потому что я тут давно и мне проще решить проблемы, которые периодически появляются. Не без этого.

А директору парка советую прислушаться ко всему написанному ниже. К директору нет претензий, нормальный мужик, отвечаю, просто так тебе мозги е..ть не будет. Но кое-что для удобства поменять не помешало бы.

И так, едем в парк…

Расскажу подробно, как добраться. С картами и фотографиями. Потому что постоянно слышу, как сотрудники по телефону рассказывают очередному водителю, как найти парк. На сайте подробной информации нет. Это кстати первый минус директору.

Парк Семь холмов находится в Люберцах, по адресу: улица 3-е Почтовое отделение, дом 9А, строение 1, микрорайон городок Б. Если посмотреть на карту, то эта улица одна на весь городок Б и даже на городок А, и имеет очень странное название.  Городок Б появился в начале 90-х, и видимо у военных как всегда не хватило мозгов придумать что-то новое. Они решили просто продлить дальше улицу 3-е Почтовое отделение. (городок А был закрытой военной территорией, а Б так же почти весь раздали военным очередникам).

Самый удобный способ добраться до парка (если ехать на метро из Москвы), это доехать до метро Жулебино. Выход налево, из последнего вагона, на улицу Тарханская.

таксопарк семь холмов

Далее, как на схеме, по стрелочкам, с Тарханской через двор, левее  наискосок попадаем на ту самую улицу 3-е Почтовое отделение. Идём по ней до тех пор, пока не увидим кафе Стефани, и заворачиваем на лево. Это пешком. А можно и на фикс-такси за 45 рублей доехать до этой кафешки. Только выходить нужно уже из первого вагона, на лево, на улицу Авиаконструктора Миля.

таксопарк семь холмов

Далее заходим в зелёные ворота и попадаем на территорию парка. Не удивляйся контингенту, который возможно попадётся на территории, там ещё есть общага.

таксопарк семь холмов

Те самые ворота. Ну и сразу пару подозрительных личностей.

 

Весь путь от метро до этих ворот составит не более 1,4 км. По прямой 1,2 км. Как заходим на территорию, справа метров через 100 будут коричневые ворота. Вот карта территории:

таксопарк семь холмов

Красным кругом обозначены ворота, а красная стрелка — куда тебе зайти. Фотографировать территорию не стал, достаточно этой схемы, что бы не заблудиться. А если ты не разбираешься в картах, тогда тебе и в такси не хер делать.

Вот тебе в коричневые ворота, а дальше справа первая серая дверь. Поздравляю!!! Ты добрался!!!

Какие есть автомобили в таксопарке Семь холмов? Какие цены и условия? Советы при приёме автомобиля.

Выбор есть, но не большой.

Hyundai Solaris. 1700 рублей на автомате. 1400-1500 механика. График 6/1.

KIA Ceed. От 1600 рублей механика до 2000 рублей автомат. График 6/1. Не рекомендую для работы в яндекс.такси. Будешь возить один эконом и платить за автомобиль дороже, поверь мне на слово.

KIA Optima. 2750 рублей в сутки. Автомат. График 6/1.

Первый день аренды оплачивается вперёд. Аренда начинается в 17-00. Т.е. в 17-00 ты платишь день аренды до следующих 17-00. Поэтому рекомендуется приезжать с утра. Пока приём автомобиля, пока подключение, пока фотоконтроль. И если ты был такой один, то тебе повезёт использовать тачку несколько часов бесплатно.

Депозит не знаю какой точно, постоянно меняются условия. Но если не ошибаюсь, то на солярку сейчас 10000 рублей, 1500 сразу, и 200 рублей ежедневно к аренде, пока не накопится 10000. В 2017-м году было 5000 сразу, и 100 рублей к аренде. На оптиму общий депозит вроде 15000. Сколько сразу не знаю, уточняйте по телефону.

 

Вот и весь выбор. Что дешевле — то соответственно более убитое. Что самое дорогое — то самое новое. И не верь, если тебе по телефону скажут, что все машины в отличном состоянии. Могут подсунуть полный хлам, как и везде, с которым из ремонта не будешь вылезать. И даже попытаются это сделать. Если ты полный валенок и промолчишь, тогда поздравляю…тобой можно крутить как угодно и за твой счёт. Мой совет…Сначала прокатись, и если хоть что-то не так, меняй на хер. Если не хотят менять или ремонтировать — меняй парк. Парков сейчас как грязи, и даже на лучших условиях. Но придётся сильно постараться, что бы найти условия лучше.

Ещё я видел на стоянке KIA Rio. Про неё ничего не скажу, потому что не знаю, не пользовался. Но думаю это говно так же по 1700, как и солярка.

Вот только не нужно звонить каждый день, и спрашивать: Есть камри? Конечно ёпт… С утра именно для тебя купили. А так никогда не было.

Дальше по аренде…

Если тебе по телефону сказали, что есть машина, приезжайте, то будь готов приехать, а машины нет. Пидорасы — скажешь ты, да и не только ты. Я таких «кинутых» людей тоже не раз видел, которые приезжали к разбитому корыту. Не пидорасы, а бизнес. Кто первый приехал, тому и дали. И так не только в Семи холмах. В день бывает более сотни звонков, и все обещают приехать. Машину держат, а ни кто не приезжает. А это простой, который там ни кому не нужен. Если очень нужна машина, скинь на карту аванс, приезжай, она тебя дождётся. Но так же ни кто не делает. Все хитрожопые, и хотят что бы всё было просто и желательно бесплатно. Наобещают, и не выполняют. А потом парки виноваты. Нужно с себя начинать в первую очередь.

Ещё момент…Если ты в такси недавно, не понимаешь совсем ничего, и уже нахватался в предыдущем парке долгов по аренде, или штрафы не оплатил, можешь даже не приезжать. Машину с долгами не дадут. Думаю не стоит объяснять, как они узнают про твои долги.

Ну вот тебе дали машину, и ты её принимаешь. Сфотографируй всё, я имел в виду вообще всё, вплоть до царапин на руле.

 

таксопарк семь холмов

Фотографируй порванные и грязные сиденья

 

таксопарк семь холмов

Фотографируй прожоги. И не разрешай разным уродам курить в салоне. Уверен, что водитель заплатил за это 2000-3000.

 

Главное, что бы на фотографиях остались дата и время. Это твои доказательства при сдаче машины. Не потеряй фотки. Возможно они понадобятся. Механик тут один, он хоть и знает каждую машину, но попытается на тебя что-нибудь повесить. Не специально, а просто потому, что лень разбираться. А вдруг прокатит? Такое у меня уже было. И если он начал вешать на тебя косяк, который уже был до тебя, достаточно будет заикнуться про фотографии, и больше ты его не увидишь. Ты забудешь, что он вообще тут был когда-то. В парке нет такой херни, как бланк приёма-передачи автомобиля. Он когда-то был, но я его уже давно не видел. Всё на словах и по фоткам. И это директору ещё один минус в копилку. Хотя меня такая процедура устраивает на много больше, чем бумажная волокита.

Ещё есть вероятность, что тебе дадут машину в дерьме, т.е. не мытую. Особенно это бывает зимой. Не переживай, помоешь ты её бесплатно, но время потеряешь. На территории таксопарка нет мойки, и придётся ехать чуть глубже в Люберцы. И если это будет вечер пятницы например, гарантирую потерю времени от 40 минут и больше, хоть мойка и находится через две улицы. Зачем тебе это надо? Советую в этой ситуации зафиксировать грязную машину на фотографиях, на мойку не ездить, и взять с механика расписку, что машину принял грязную. В таком случае ты её сможешь сдать в таком же состоянии. Тут директор получает ещё один минус. Раньше мойка была на территории таксопарка, теперь нет. Не сошлись характерами или в деньгах, ни кого это не волнует, да и мне плевать — это проблема парка. Автомобиль должен сдаваться водителю в чистом виде и в исправном состоянии. Вот эту проблему нужно решить.

Но если ты поехал на мойку за счёт таксопарка при приёме автомобиля, а при сдаче привёз его в дерьме, будь готов, что с тебя вычтут 500 рублей. Лучше помыть на самомое, который находится в 200 метрах от парка. Я в любое время года укладываюсь в 100 рублей. Решай сам, как поступить в этой ситуации. Я предупредил.

ВАЖНО!!! Перед тем, как сдать машину, нужно предупредить об этом (хоть кого-нибудь) за три дня. А если ты припёрся без предупреждения, и сказал…идите на хер, я устал, просто лишишься со своего депозита три аренды.

Про путевые листы, ТО и ремонт в парке Семь холмов.

С путевыми листами здесь всё нормально. В парке нужно появиться один раз в неделю, показать автомобиль механику, расписаться в журнале, взять путевых листов на неделю, и свалить на хер. По договору, ты должен приехать на чистом автомобиле. Претензия будет обоснованной, если ты припёрся как свинья. Вся процедура с путевыми займёт не более пяти минут. Но могут заставить на месте заполнить все путевые листы. И это правильно. Директор упрощает нам жизнь, а есть тупорылые личности, которые это не ценят и катаются без путевых листов. А потом вытаскивай после этого придурка машину со штрафстоянки. Если путевых не хватит, можно заехать ещё раз. Не нужно проходить медика и всякую другую херню. Это меня устраивает, и не только меня, поэтому это одна из причин, почему в парке мало свободных машин. И самая главная причина, почему я в 2017-м году свалил сюда из таксопарка «Ритм». Тут от меня директору жирный плюс, а с точки зрения закона опять прилетел минус. Но на этот минус мне плевать. Потому что закон бестолковый, который только отнимает рабочее время.

Если у тебя подошло время ТО, тебе позвонит механик, и скажет в какой день и во сколько нужно приехать. Помни…что можешь просрать весь день в очереди, т.к. механику по барабану, сколько человек приглашать. А работать ты не можешь, ты в очереди стоишь. При всём при этом, с тебя будут требовать аренду. И если ты заикнёшься про снижение аренды за этот день, все сразу разбегутся по щелям как тараканы, и уткнутся в свои компьютеры. Как только заходит вопрос о том, что должны тебе, ты сразу перестаёшь существовать как живое существо, и становишься невидимым. За этим явлением очень интересно наблюдать. Как стоишь в офисе в окружении четырёх человек, что-то говоришь, а тебя как бы и нет. Тебя тупо ни кто не слышит. В этом случае помогает только сильный крик, отборный мат и поход к директору. Директор этот вопрос решит, если будет на месте. Если нет, приходи завтра, напомни о себе обязательно, пока не забыли, а забудут сразу, как только перестанешь напоминать.

Вообще механик не виноват в этой ситуации. С него требуют выполнения всех поставленных задач. Работы у него до жопы, поверь мне на слово. Если требуется, он сам лично разберёт и соберёт пол машины. Последнее время очень редко его вижу в нормальной позе, либо раком стоит, либо на четвереньках. А то, что работа организована не правильно, это не его вина. Что тут говорить, если ему нужную запчасть выдаёт человек, который занимается арендой? А почему не бухгалтер? Где логика? Тут и механик время теряет, пока запчасть выпрашивает, и тому человеку это тоже нах.. не надо. Видимо директор придумал такую схему. А чем он думал, когда ключ от склада запчастей забрал у механика? Наверное механик запчасти по карманам распихивал. Только один хрен он просит запчасть, и ему её выдают без проблем. И при этом ни кто не проверяет, куда он её применил. За эту тупую схему ставлю пятёрку.

Если у тебя что-то застучало, засвистело, отваливается, езжай в парк без предупреждения. Тебе помогут обязательно. Только сказать это нужно механику. Иначе мастера тебя будут пинать фразами я ничего не знаю, иди к Вите (механик). Лучшее время для ремонта суббота. Народу всегда мало. Парк работает до 16-00. Не вздумай приезжать в 16-00, поедешь сразу на  три буквы.

Что делать, если ты покоцал машину? Всё просто. Признаться и показать повреждения механику. Он назначит цену за ремонт. По договору ты обязан возместить убытки в течении 30 дней. Если убил машину очень сильно, то практика показывает, что работаешь дальше, как и работал, только ещё + какая-то сумма к аренде. И так, пока не выплатишь. Если повреждения не серьёзные, скорее всего с тебя просто возьмут деньги, а ремонтировать машину не станут. Ведь весь кузовной ремонт в парке — это жёлтый оракал и саморезы:

таксопарк семь холмов

Это конечно подло с одной стороны. А с другой стороны, это же ты виноват, а не механик с директором. Это их личное дело, ремонтировать или нет. Ты там ни кто, и спрашивать твоего мнения не станут. Главное, что ты заплатил за свой косяк. А если хочешь заморочиться, можешь заставить произвести ремонт. Если заплатил, то имеешь на это полное право. Ведь заплатишь ты по полной программе, как в любом другом автосервисе, а не 50%, как за штраф.

Как оплачивать штрафы за ПДД?

Не вздумай платить сам через какие-нибудь приложения. Ничего не докажешь, придётся заплатить ещё раз через парк. Либо возьмут с депозита, либо попросят наличные, 50% от суммы штрафа. Естественно только за те нарушения, на которые распространяется скидка.

Будь осторожен со штрафом за обочину. До последнего будут пытаться взять полную сумму без скидки, со словами: это единственный штраф, который оплачивается в полном объёме, т.к. вы убиваете на обочинах машину. Ага…на МКАДе убивается, конечно. Если умеешь за себя постоять, от тебя с этим штрафом отстанут очень быстро. Помни…Это РАЗВОД!!!

Про арендные платежи.

Как я писал выше, аренда оплачивается на сутки вперёд в 17-00. Есть несколько способов оплатить аренду.

Самый дорогой способ — это с баланса таксометра яндекс. Списывается аренда и плюс 4% к сумме аренды, не считая ещё 4% с каждого заказа. Это у них считается как вывод денег. Вот это я считаю наебалово. Одно дело, когда идёт вывод тебе на карту, а другое дело, когда деньги остаются на счету. Видимо связано с бухгалтерскими фишками или со счётом в банке, а платит конечно же водитель. Но  можно выбрать другой путь, подключившись к яндексу через другую подключашку. За это предъяв не будет. А если и будет, меняем опять же парк, всё просто.

Другой способ простой — перевод на карту сбербанка. В примечаниях пишем номер своей машины, что бы было понятно, кто это и за что оплатил.

Ещё один способ, не менее простой, приехать и заплатить в офисе. Тут просто нужно в журнале записать дату, сумму и номер автомобиля.

Ещё два способа — это с баланса ситимобил и гетт. Тут нет уже ни каких процентов за вывод. Сколько есть денег, столько и спишут. Но с гетт спишут только раз в неделю, в понедельник. А с ситимобил вообще проблема, и скоро с ситимобилом в парке расстанутся.

Но с арендными платежами, как и с приёмкой автомобиля нужно быть внимательным. Здесь всё как в 90-х, на тетрадках и в журналах. Компьютеры есть конечно, все данные туда заносятся позже, и часто теряются деньги. Поэтому, не теряем доказательства своих платежей. Расписался в журнале, дождался подписи принимающего деньги, и сфотографируй. Так ты себя обезопасишь от статуса неплательщика. У меня был такой статус несколько месяцев, и ни кто об этом не сказал, а смотрели на меня из-за этого, как на последнего петуха, хотя деньги потеряли они.  Рекомендую сверяться раз в неделю, что бы не получить статус петуха.

Что будет, если появился долг по аренде? Глушить машину сразу не будут. Тебе позвонит человек, который занимается арендой, и произнесёт очень тихим голосом, без наездов, стандартную фразу: Что у вас с арендой? Разумный человек на этот вопрос ответит например так: переведу на карту или привезу вечером, крайний срок утром. Тебе поверят и отстанут до утра. Но будь добр, держи слово. Если обещал до утра, значит отдай до утра. Больше по хорошему спрашивать не станут. Нет, п…ды ни кто не отвесит, но хуже будет только тебе. За просрочку хоть и положен штраф, но я его ни разу не получал. Если сдержишь слово, тоже не получишь, в этом я уверен. А вот всякие детские отмазки или бабское нытьё не принимается. Ещё раз говорю — это бизнес, твои проблемы тут не нужны, у них своих хватает. Не получается работать — значит завязывай.

 

Вывод денег.

Деньги тебе выведут на карту с таксометра яндекс за минусом 4%, или отдадут наличными в офисе. Кто работает только по яндексу, тот практически не пользуется этой услугой, т.к. аренда почти каждый день съедает весь баланс. Если только не работать на комфорте, там вроде безнала больше. С баланса гетт так же можно получить наличные без процентов.

Выводят ли деньги в парке? Точно не знаю. Я услугой вывода на карту не пользовался. Но наличные в кассе не раз получал. Но это были копейки, в размере одной, максимум двух тысяч. Но перед новым 2019-м годом разговаривал с одним водителем, который работал на оптиме. Он сказал, что директор ему не отдал 30000 с яндекса. Сказал денег нет, держись. Свинство конечно полное, перед новым годом не отдать деньги водителю. Но я лично при этом разговоре свечку не держал, поэтому пишу со слов того водителя.

Возвращает ли парк Семь холмов депозит?

У тебя будет договор, в котором написано: Депозит возвращается через две недели после сдачи автомобиля, при условии, что водитель отработал месяц. Если ты хочешь как-то перебиться недельку в семи холмах, будь готов к тому, что депозит назад не получишь. Я один раз уходил из парка, депозит вернули.

Вывод про парк Семь Холмов и моя оценка парку.

Буду честным, не смотря на все недочёты, моя оценка пять по пятибалльной шкале. Почему?

  • Процесс получения автомобиля очень простой и самое главное быстрый.
  • Не нужно мотаться в парк каждый день за путевыми листами и проходить медика.
  • Экономия на мойке автомобиля — это следствие из предыдущего пункта. Мой хоть раз в неделю.
  • ТО и ремонт автомобиля на территории парка. За исключением серьёзных поломок. Не нужно мотаться хер знает куда к партнёрам.
  • Прозрачная схема оплаты аренды. Не обязательно иметь на балансе всю сумму аренды за сутки. Если на балансе не хватает денег, можно доплатить другими способами.
  • Самый главный пункт: Штат сотрудников не раздут.  Не придётся бегать по разным этажам в двадцать кабинетов за дебильными подписями. Всё делается в одном помещении. Ты знаешь директора в лицо, и каждого, кто отвечает за свою работу. Тебя не смогут пинать от одного к другому, например заплатить аренду механику, а поменять масло у бухгалтера.

 

Вот вроде про самое основное, что интересует арендаторов, я рассказал. Если что-то ещё интересует, задавай вопросы в комментариях. И запомни, это не парк нам даёт работу, как они это считают, а мы им. И если что-то не устраивает, ищи другой парк. В любом случае, практически идеальные условия сейчас найти можно, хоть и не просто. Парков как насрано, а вот поток желающих поработать в этом дерьме существенно сократился.

Оцени статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *