Меню
0 Comments

Синяя зона в Яндекс.Такси. Почему не начислили бонус?

Зона с гарантиями от Яндекс.Такси.

Привет коллега. Сразу предупреждаю, пост для новичков в такси, которые планируют заработать кучу денег.

Если ты только что подключился к яндекс.такси и увидел в приложении голубые пятна, не пугайся…это не зоны с гей-парадами, организованными яндексом, это зоны с гарантированными минималками.

синяя зона яндекс такси

Такая зона может быть одна, как на скриншоте. Обычно одна зона с минимальной гарантией в вечерние часы, когда все едут домой. А ещё таких зон может быть несколько штук, и появляются они рано утром в ближайшем подмосковье в основном, когда все едут на работу в Москву.

Минималки в этих районах могут быть разными, как 300 рублей, так и 600 рублей. Но 600 рублей сейчас практически невозможно поймать, их просто уже не бывает (давно не видел). Так яндекс, и не только он, заманивает водителей, что бы они по максимуму сделали вывоз пассажиров из этих зон. И не важно, какая цена будет для пассажира, тебе яндекс доплатит до гарантированной минималки в этой зоне, не забыв конечно вычесть свою комиссию по полной программе. А доплатит ли?

Яндекс не заплатил бонус?

Может и не заплатить, по разным причинам. Одна из причин — желание яндекса. Хочу заплачу, а хочу не заплачу. Яндекс может заподозрить тебя во фроде (мошеннических действиях). Простыми словами, ты заказал сам себя. Конечно ты честный, я верю, но яндексу срать на это. Ты ни чего не докажешь, тебе не поверят. Поэтому мой совет — не теряй время на техподдержку, она совершенно бесполезная. Поэтому забудь про этот бонус, тебя кинули. Не приятно? А так будет часто, привыкай. Что бы такого не было, не ведись на уловки агрегаторов, не лети сломя голову туда, где тебе обещают золотые горы. Работай там, где тебе удобно.

Но кроме наглого яндекса, есть ещё ты сам. И если ты не соблюдаешь условия для получения гарантированной минималки, ты её не получишь в любом случае.

  • Допустим ты попал в такую зону, и хочешь теперь нарубить бабла мешок. Проверь свою активность. Если она меньше 41(на данный момент, июль 2019г.), доплаты тебе не видать. Поднимай активность.
  • Что бы получить бонус, ты в момент поступления заказа должен сам находиться в синей зоне, и заказ так же должен быть от туда.
  • Если заказ длился меньше двух минут, бонуса не будет. Пусть пассажир пиздует, а ты закрой заказ чуть позже.
  • Если например бонус действует до 09-00, а ты принял заказ в 08-59, скорее всего ты бонус так же не получишь. Посмотри, на какое время был заказ. Если расчётное время заказа было хотя бы на 09-01, про бонус забудь.

 

А теперь главный момент, из-за которого на следующий день в твоём таксометре может появиться огромный минус на балансе.

Не завершай в этот день заказы раньше времени. Процентов 70, что за один такой заказ у тебя заберут все бонусы за этот день, все, а не только за этот заказ. Помни!!! Что заберут не только эти бонусы, а вообще все!!! И доплаты до минималок в 200 рублей по Москве (которых тоже не будет, если активность ниже 41), и скидки, которые яндекс предоставил пассажирам. И представь, что ты накатал бонусов тысячи на две. Просыпаешься, а у тебя на балансе минус две. Кроме того, ты ещё заплатил комиссию с этих бонусов, которую они тоже оставят себе. Короче, просто получишь вот такое сообщение:

синяя зона яндекс такси

И ещё раз повторяю: бесполезно тратить время на техподдержку, ничего не докажешь, даже если ты прав!!!

Миф от таксистов про зоны с гарантиями.

Ходят слухи среди таксистов, что если приехать в зону с минималками, то тебе будут специально давать дальние заказы, что бы не доплачивать. Это мнение ошибочное. В этих зонах есть как и дорогие заказы, так и дешёвые. И яндекс должен вывести всех, не зависимо от стоимости поездки. Просто кому-то не везёт.

 

 

Оцени статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *