Меню
0 Comments

Сколько стоит ОСАГО для автомобиля такси?

Я всех приветствую на своём блоге, таксистов, пассажиров и тех, кто попал сюда случайно. Сегодня я хотел бы рассказать о том, сколько стоит ОСАГО для такси. Этот полис является необходимым документом для такси, и стоит он не мало. Эта информация будет полезна для того, кто собирается «мутить» свой бизнес, открывать таксопарк, на пальцах обычно. И таких «мутильщиков» у нас достаточно.

А ещё информация будет полезна для тех, кто думает, что таксопарки зарабатывают на аренде миллионы. Забегая вперёд скажу, что первые два-три года таксопарк на аренде автомобиля не зарабатывает ничего!!! И это не трудно посчитать. Вот этот пост и будет о первой статье расходов на автомобиль, полис ОСАГО. Такие как ТО, комплект зимней или летней резины, аренда офиса и стоянки рассмотрим в другой раз.

Стоимость ОСАГО для такси.

Я цен сейчас придумывать не буду, у меня просто есть фотографии двух полисов, на KIA Ceed, и на SKODA Octavia. KIA Ceed 2016-го года, а SKODA Octavia 2018-го. Ceed попадал в дтп, а Octavia нет. Поехали:

Сколько стоит полис ОСАГО для такси

Сколько стоит полис ОСАГО для такси

 

Ну как, бизнесмены, нормальная цена в 36996 рублей за год? Как получилась такая цена? Ну во-первых, базовая ставка уже завышена, т.к. это такси. А во-вторых, КБМ — коэффициент бонус-малус 2.3, т.е. автомобиль был виновником дтп. А автомобиль будет в дтп, с вероятностью 95%, т.к. вообще не понятно, кто на нём будет ездить. Плюс ко всему делает своё дело КТ — территориальный коэффициент, который в Москве практически самый высокий. Ну и не без КО — 1.8, за неограниченное количество лиц, допущенных к рулю этой машины.

Ну а теперь полис для SKODA Octavia, которая ещё не побывала в дтп:

Сколько стоит полис ОСАГО для такси

Сколько стоит полис ОСАГО для такси

 

Тут всё тоже самое, только КБМ единичка. Но это просто случайно. Да и с единичкой цена просто бомба — 25637 рублей. И это прошу заметить вообще минимум. Так что прежде чем говорить, что таксопарки деньги лопатой гребут, надо сперва поинтересоваться, какие они несут расходы. И если тебе удалось каким-то образом выпросить десяток автомобилей у лизинговой конторы, подумай, где тебе взять 256000 рублей на страховки. Я думаю, что с этого и надо начинать.

А вот Осаго для такси на частное лицо:

Сколько стоит полис ОСАГО для такси

 

Всего-то KIA Rio казалось бы, но сумма 16095 рублей тоже не маленькая. Хоть в полисе и не написано, что это таксишная страховка, но базовая ставка сама за себя говорит. И в 2019-м году максимальная базовая ставка для такси 7399 рублей, какую владельцу автомобиля и впаяли. Для сравнения, максимальная базовая ставка (не такси) для частного лица и ИП 4942 рубля.

P.S. Пост не в защиту парков. Так же не имею в собственности парк, и не являюсь офисным работником ни одного из них.

 

Оцени статью

1 thought on “Сколько стоит ОСАГО для автомобиля такси?”

  1. Александр:
    Оцени

    В парке где сейчас работаю вообще не заморачиваются. Делают ОСАГО на месяц без ограничения по водителям, но отметка что авто используется как такси нет. На мой вопрос а если что случится? Сказали решим. Но у них машины почти все К, К+, и водителей берут только славян. Хотя если будет ДТП с потерпевшими, мало может не показаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *