Меню
0 Comments

Новая фишка от Яндекс.Такси для водителей терпил, с заказами со сниженной ценой.

Всем доброго времени суток. На днях прилетело в таксометр пару заказов, с надписью «цена снижена». Сначала я не понял, что вообще происходит, но скриншоты сделать успел. Я уже давно не делал скриншоты входящих заказов, но тут так испугался, точнее ох…л, что всё у меня произошло автоматически. Естественно, такие заказы прилетали не только мне. Напишите в комментариях, кому не трудно, у кого такое было. Просьба написать стоимость, точку А и Б, и время суток, в которое прилетал заказ. А если есть возможность, пришлите скриншот на почту blog@prolohov.ru.

Вот эта хрень:

Заказы с подписью "цена снижена" в Яндекс.Такси

 

Снова втирают лохам про повышение заработка на 10% на 3 часа. Почему именно на 3 часа? Вообще не понятно. Почему не на 5 часов? И как может повыситься заработок вообще, если цена на поездки снижена процентов на 30, как минимум? И нет у яндекса глухих районов, везде что-нибудь да стреляет. По крайней мере по тарифу эконом.

И вот такие заказы, я считаю, надеюсь не только я, просто сверхнаглость. Эти агрегаторы уже умом тронулись окончательно, уже не знают, как выебнуться друг перед другом, переманить к себе пассажиров своими скидками за счёт водителей, и сделать из них идиотов окончательно. Нет, идиоты и терпилы конечно же будут, не без этого. Они есть во всех сферах. Но ведь большинство водителей ещё в здравом уме, и такие заказы брать не будут. Я тоже брать не стал, я не идиот, и деньги считать умею:

Заказы с подписью "цена снижена" в Яндекс.Такси

 

Всё вроде бы опять для водителя. И конечная точка указана, и стоимость видно, и активность за пропуск не снижается. Работайте лохи, вы же просили точку Б и стоимость, вот вам. Но если в этом заказе я даже не успел сообразить, сколько по времени продлится поездка, и какое будет расстояние, то на следующем скриншоте, яндекс постарался для водителя ещё больше, указал время в пути:

Заказы с подписью "цена снижена" в Яндекс.Такси

 

Один час работы за 600 рублей грязи — это не серьёзно. А тем более, все мы давно знаем, что 99% эта поездка длилась бы не час, а все полтора, т.к. это центр, и он не предсказуем. По моему опыту, и не только моему, давно известно, что яндекс изначально занижает время в пути.

Ну а в чём сверхнаглость, спросите вы? Да в том, что яндекс уже даже не стесняется писать такие фразы, как цена снижена. Просто в открытую делает из водителей каких-то дурачков. А ещё больше напрягает надпись «заказ в зону высокого спроса». Все уже давно знают, что зона высокого спроса — это настоящий лохотрон.

Сначала дебильным проводником разводили водителей, теперь открытой точкой Б и ценой. Объясню пассажирам, если они тут есть. Водитель должен зарабатывать 500 рублей в час после вычета комиссии агрегатора. Это только после вычета комиссии. Сюда ещё не входит бензин, аренда и другие мелкие расходы. Если в такси получается заработать меньше этих денег, значит водителю просто будет нечего жрать. А 599 — 28% комиссии (это примерно, скорее больше), получается 432 рубля за один час. И часом, как я уже сказал, там не обошлось бы. Водителям просто придётся работать дольше. А куда дольше, если и сейчас приходится сидеть за рулём часов 12, что бы заработать столько же, сколько и вы в своих офисах за 8-9 часов. А это очень опасно для вас, вы можете просто погибнуть.

Ну ничего…Скоро яндекс скроет и эту информацию. Это просто эксперимент очередной. Обязательно скроет, когда появится не вывоз. Будем приезжать как на обычный заказ, а там такое говно. Примерно, как с долгими поездками.

 

Оцени статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *