Меню
7 комментариев

Всё про таксопарк Автосоюз1 (Avtosouz1). Два плюса и бесконечные минусы.

Приветствую тебя коллега, а так же начинающий таксист. Если тебе попался на глаза таксопарк avtosouz1, рекомендую туда не ходить, т.к. в парке всего два плюса, на мой взгляд. В остальном — только минусы, в некоторых моментах даже кидалово.

Таксопарк Автосоюз1

 

Если ты увидел такой короткий номер — это автосоюз1. А увидишь ты его  обязательно, потому что у парка несколько колонн по Москве, и очень много автомобилей. Кроме того, они расплодили кучу сайтов, но придумать им названия не хватило ума. Поэтому они называются просто: автосоюз1, автосоюз2 и так далее. А может так и задумывалось.

По каким адресам находятся колонны, можно посмотреть на сайте. Я лично сменил 4 автомобиля на 1-й Дубровской улице. Но т.к. было сказано, что колонна переезжает, то не вижу смысла рассказывать, как проще добраться и что полезного есть на территории.

Автомобили и стоимость аренды.

Все автомобили 2018-2019-го года. На жёлтых номерах и в бренде яндекс.

  • Skoda Octavia — 1900р. График 7/0. Плюс накопительный депозит 200 рублей в сутки.
  • Hyundai Sonata — 2500р. График 7/0. Плюс накопительный депозит 300 рублей в сутки.
  • Kia Optima — 2800р. График 7/0. Плюс накопительный депозит 200 рублей в сутки.
  • Toyota Camry — не могу сказать точно, не брал в аренду, т.к. в колонне на 1-й Дубровской улице их нет. Если нужна камрюха, обращайся в другую колонну.

Не так давно в парке появился график 6/1. Выходной — воскресенье. Это не меняет дела, потому что итоговая сумма аренды в неделю такая же, как и при графике 7/0. Про депозит подробно читай ниже.

Аренда списывается с баланса таксометра два раза в сутки. Утром, примерно в 10-00, и вечером, примерно в 22-00. Смотря какая машина. На оптиме у меня списывали вообще в 02-00. Очень не удобно, если не работаешь ночью. Утром встал, и уже долг. Начинаются звонки. Но звонить начинают, если у тебя долг более 2000 рублей. Так было у меня. Но отработать нужно недели две. А когда я был новый водитель, мне позвонили из-за 1300 рублей практически сразу. Накопительный депозит списывается утром, вместе с арендой.

А теперь переходим к серьёзным моментам.

Все плюсы в таксопарке Avtosouz1.

Как я уже говорил, на мой взгляд в парке всего два плюса:

На этом все положительные моменты заканчиваются, и начинаются отрицательные. Не всё конечно так жёстко, можно и потерпеть. Но кое — что я бы в этом парке поправил, что бы всем легче жилось.

Все минусы в таксопарке Avtosouz1.

Абсолютно бесполезные люди, которых нужно кормить.

Это относится к моменту, когда ты звонишь, тебе говорят одно, или вообще что-то не договаривают. А когда приходишь, тебе говорят совсем другое. Ну это ладно, так везде. А вот когда есть отдельное помещение для собеседования так сказать, в котором тебе назначают автомобиль, это лишнее. Потому что ты идёшь на стоянку парка его получить, а тебе говорят: нет тут такого. И это не страшно, сразу дадут другой. Страшно то, что ты пиздуешь обратно в офис для собеседования, что бы тебе сделали карточку водителя. А сразу это нельзя делать?

Тебе вообще ничего не скажут. Дадут машину, и проваливай. Таким образом, я ещё бегал за всеми, что бы мне дали путевые листы. Это хорошо, что я знаю про них, а если человек первый день в такси? Я бы просто поехал, и всё. Отсюда вытекает следующий пункт:

Путевые листы и осмотр автомобиля.

Путевых листов тебе дадут на неделю. Если ты новый водитель, то на осмотр автомобиля ты должен приехать на следующий день. Потом через три дня. А дальше раз в неделю. Осмотр происходит быстро, если нет очереди. У механика планшет, где он всё делает в специальной программе. Фотографирует, отмечает повреждения и т.д. Нужно просто поставить подпись на экране после всех телодвижений. После этого ты идёшь получать путёвки, и становишься в очередь:

Таксопарк Автосоюз1

 

Очередь обычная…Я перед ним стоял, он за мной занимал, а я только спросить. Всё как в поликлинике. Ожидание может растянуться до двух часов. Путёвки выдают «девочки», которые постоянно косячат, и жалуются на то, что им даже некогда сходить поссать, потому что вас слишком много понаехало. Так вы сами эту очередь создаёте. Надо меньше отвлекаться на ногти, чайку попить, и попиздеть. Так и есть. Кто вообще придумал брать на работу баб в таксопарк? Они даже не могут по быстрому 7 бумажек выдать. Кстати…ещё нужно проверять, что тебе дали. Потому что она отвлеклась на маникюр, и выдала тебе путёвки на автомобиль другой марки. Нах.. такая работа нужна? Зачем этому бесполезному звену платить зарплату?

Можно психануть конечно, и приехать на следующий день. Но твой автомобиль привязан к определённому дню недели, в который ты должен приехать. Кроме того, в определённое время, например с 10-00 до 14-00. Не дай бог придёшь за путёвкой позже, наслушаешься говна, потому что помешал ногти красить. А если не приедешь вообще, получишь штраф:

Таксопарк Автосоюз1

 

Если не явишься второй день, уже будет 1000 рублей. На третий день, изымают автомобиль. Но до такого я ещё не доводил. А из десяти недель, что я был в парке, на осмотр в свой день приезжал только три раза. Кстати…иногда полезно наводить марафет на работе. Пару раз меня забывали штрафовать. А штраф за это выставляют именно те девочки, которые выдают путевые листы.

Это не всё про осмотр. Тут не брезгуют спиздить у водителя даже 1 рубль:

Таксопарк Автосоюз1

 

Повреждения по результатам осмотра 1 рубль. Что такого можно повредить на 1 рубль? У кого я только не спрашивал про это. Но так ни кто и не смог ответить на этот вопрос. Все только говорили: спроси у этого, спроси у того, и так по кругу. Видимо таким образом отбивают зарплату механикам. Машин-то много.

А вот аренда 650 рублей — это потому, что была акция для новеньких водителей. Первые 5 дней 1300 в сутки на октавию. И так продолжалось 5 недель, пока я не сдал тачку. Видимо какой-то глюк в программе, кто-то забыл снять галочку с нужного мне пункта. Но я как самый честный, молчал до последнего.

План или накат. Комиссия парка.

В парке существует план. Ты должен через их парк накатать определённую сумму в неделю, через яндекс. Все машины в оклейке яндекс, и парк не подключает к другим агрегаторам.  Сумма выставляется грязью. Для октавии она 35000 в неделю, а для сонаты и оптимы — 40000 в неделю. Кроме того, запрещается катать других агрегаторов, и возить через другую подключашку. Да и обойдётся тебе это дороговато. Потому что будет штраф, 15% от суммы недостающего плана.

Таксопарк Автосоюз1

 

Вот сколько я выполнил за неделю. Грязью 28507. От 35000 если отнять 28507, получится 6493. А в сообщения таксометра мне пишут, что осталось выполнить 7862.

Таксопарк Автосоюз1

 

Т.е. эти дебилы свой процент не считают за грязь. Будь к этому готов. Кстати…Процент парка тоже не маленький, 5%. Соответственно в понедельник утром получишь штраф:

Таксопарк Автосоюз1

 

Это можно обойти, если не хватает терпения возить один яндекс. Можно взять машину например во вторник, а сдать её в следующую пятницу. План начинают считать только тогда, когда ты пользуешься машиной полную неделю. А сдать машину в этом парке можно в любой день без предупреждения, кроме выходных. Про план будут напоминать каждое утро через таксометр.

Штраф при сдаче автомобиля. Разводилово на 500 рублей.

Когда ты сдаёшь автомобиль, он должен быть чистым. Так у всех. Не спорю, так и должно быть. Иначе штраф. А вот с топливом развод полный.

Машину ты должен поставить с 1/4 бака бензина. Срать на газ, он ни кого не волнует. Нужно сдать с бензином. Если нет — штраф 500 рублей, это как раз четверть бака. А вот получаешь ты машину с пустым баком, почему-то почти всегда. И на это всем насрать. И что нужно делать в этой ситуации? Залить на 500 рублей и подарить бензин парку (другому водителю) что бы не получить штраф, или сдать с пустым баком и получить штраф 500 рублей? Вопрос на смекалку: Как не потерять лишние 500 рублей при сдаче автомобиля? Ответ пишите в комментариях.

Затрахают сообщениями и звонками.

В таксометр тебе будут присылать сообщения разного рода, например: по вопросам недельного плана звонить по такому телефону, по вопросам ремонта звонить по другому, по вопросам аренды по третьему.

Таксопарк Автосоюз1

 

И присылать их сука будут сразу по 10 штук. Это просто всё, что влезло. На самом деле их там 10, поверь мне на слово. Вопрос…зачем столько? Кнопка заела? Так же и с номерами телефонов сообщения приходят по 10 штук. Только по телефонам этим вообще не дозвониться, особенно после 18-00. Но из этого следует интересный момент…

За…би водителя.

Если ты не смог дозвониться по этим номерам, не переживай. Тебе позвонят сами. И будут это делать почти каждый день сразу после того, как ты возьмёшь тачку. Начнёт звонить курица и задавать тупой вопрос: А вам нужна какая-нибудь помощь? Может у вас есть вопросы? Да есть. Какого ху.. тебе от меня надо, и чем ты можешь помочь? Причём их не волнует, на заказе ты, за рулём, а может спишь после ночной смены. Им насрать, их начальство заставляет. Так мне и сказал один из звонарей, которого я обложил матом и сказал, что мне пох.. на его начальство.

Но чувак оказался не промах, держался как положено. На провокации не поддался, и вёл себя достойно. Видно раньше работал в коллекторском агентстве. Не пробиваемый короче. И стал он надо мной издеваться, это я уже чуть позже понял. Начал звонить мне каждый день с тупыми вопросами, зная, что могу послать на х..й. Короче, только чёрный список помог. И тебе советую так же. Затрахают по полной программе в самый не подходящий момент.

Про депозит.

Депозит в парке копится до 25000 рублей. Вернуть его тебе обещают только тогда, когда накопишь сумму полностью или отработаешь 90 смен. Но в этом я сомневаюсь. Текучка очень большая, и руководство на депозитах не плохо наживается. У меня в данный момент накопилось почти 16000 рублей, и мне нужно ещё отработать 20 дней, что бы выйти на эти условия. Честно говоря, уже даже не хочется проверять. А придётся. Либо подарю 16000 без шансов, либо отработаю ещё 20 дней, и есть шанс получить 20-ку. В любом случае про это напишу обязательно.

ВНИМАНИЕ!!! Информация для всех лохов, кто идёт в этот парк!!! Если ты сдаёшь машину с долгом по аренде, эти уроды вешают на тебя долг!!! И если ты идёшь в другой парк за машиной, там про твой долг уже все знают. Причём долг по аренде не вычитают из твоего депозита. Машину тебе даст только адекватный парк, который всё про всех знает, и понимает, почему в автосоюзе почти на каждом водителе долг, при наличии приличного депозита.

На этом наверное всё. Думаю, что всё самое необходимое про этот парк я тебе рассказал. Дальше решай сам. По большому счёту, арендовать здесь тачку можно, если закрыть глаза на кое-какие моменты. Но я считаю, что если плачу деньги, то и условия мне ставить не нужно, по поводу того, какой агрегатор и через какой парк возить.

А вот если ты привык катать только яндекс, и ещё нормально так вкалываешь, то тебе парк подойдёт. На сколько я знаю (механики говорили), что при перевыполнении плана есть премия от парка. Только не знаю какая.

Оцени статью

7 thought on “Всё про таксопарк Автосоюз1 (Avtosouz1). Два плюса и бесконечные минусы.”

  1. Абырвалг:
    Оцени

    Рабство, господи, как есть рабство. Надо бежать в Полинезию, к племенам, охотиться и ловить рыбу, забыв все эти ужасы, как страшный сон.

  2. Олег:
    Оцени

    Охереть. Че то я передумал идти в такси.

  3. Ферденанд Ригельденсен:
    Оцени

    Все эти парки: Авто-союз Успех, Глобус1, Глобус2 все они заточены на модели, что водители не выдерживают больше нескольких месяцев, или если попадётся ПРОФИ, то полгода — год, а дальше выжитого как лимон его либо увольняют, либо он сам уходит. Поскольку экономическая модель на Аренду подразумевает, что вместо равномерно 750-850 рублей в сутки за аренду, ты платишь РОВНО В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПРОСТОЙ МАШИН В ПАРКЕ, ПОКА НЕ НАЙДЕН ВОДИТЕЛЬ ТОЖЕ СУЩЕСТВУЕТ И В УСРЕДНЁННОМ ВАРИАНТЕ, ОН СОСТАВЛЯЕТ КАЖДЫЕ ДВА ДНЯ ИЗ ТРЁХ. ТО ЕСТЬ если бы ты работал на своей машине, и платил бы Кредит, то 934 рубля умноженных на 26 рабочих дней как раз датут за 6 лет новую Toyota Camry=1 748 448 рублей если предположить, что ты 6 лет работать будешь 12 месяцев, по 26 дней с одним выходным в неделю. Но люди же не просчитывают математическую модель аренды. А кроме того, ещё Амортизация машины, обслуживание и зарплата персоналу компании нужна, поэтому рабский труд таксистов наёмных в крупных городах сравним с трудом дворников, уборщиков и прочих достопочтенных нужных людей, которые пока не сообразили, что нужен Профсоюз таксистов, чтобы отстаивать свои права законно и централизованно!

  4. Хомяк:
    Оцени

    Про депозит-хер ты его вернёшь, если при сдаче минус в таксометре, и это прописано в договоре, второй экземпляр которого на руки тебе не дадут, при сдаче ОБЯЗАТЕЛЬНО найдут косяк, чтобы ты ушёл с минусовым балансом (мне приписали потерю буксировочного троса и обрыв плёнки-за каждое 200 руб), машины откровенное говно (Октавии точно), за тех состоянием которых смотреть никто не собирается-фильтр салона мне обещали МЕСЯЦ, но так и не заменили, аварийных наборов нет либо просроченный утиль (за отсутствие 3х предметов так то эвакуация), при выходе в первый день я посмотрел 7 (!!!) машина, все дрова, в итоге уехал на только что с данной, причём летом мне пытались втюхать машину на шипах со словами потом заменим, да, и чтобы попытаться получить депозит отработать надо не 90 смен а 3 месяца, а да-парк на Алтушке весело кинул меня на 3к за приведённого друга по акции, без особых обьяснений

    1. admin:
      Оцени

      А 90 смен — это не три месяца? И сдавал я там 4 автомобиля, на трёх ни каких косяков умышленно не приписали. Про 4-й ещё не знаю, т.к. с декабря 2019-го в парк не ходил.
      На счёт акции за приведённого друга кинули? Не понимаю как, но киргизы-кураторы там толпы земляков приводят, им при мне деньги за это давали.
      Про депозит…Ну не внимательно ты читаешь. Не удивительно, с тобой уже есть опыт в комментариях к другим статьям.
      Да и вообще, какой-то ты не фартовый. Завязывай с такси.

  5. Денис:
    Оцени

    Депозит вернули ? или ушли от туда?

    1. admin:
      Оцени

      Денис, я ушёл из парка 25-го декабря. Депозит не вернули, т.к. я ещё не выполнил условия договора по отработке 90 смен, мне осталось смен 10 для этого. Планирую в будущем вернуться в парк, отработать эти 10 смен, и сделать попытку возврата депозита. Если уже в этом случае не вернут, тогда можно будет точно утверждать, что парк депозит не возвращает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *