Меню
0 Comments

В чём разница у таксиста между грязным заработком и чистым? Что нужно вычитать из грязи?

Всем привет!!! Сразу предупреждаю…Статья для тех, кто ещё ни дня не отработал в такси. Или просто для того, кому интересно. Но точно не для таксистов.

Если кто-то ещё не понимает, чем отличается грязный заработок таксиста от чистого, я постараюсь объяснить подробно. Вообще и так должно быть понятно, в чём разница. У таксиста есть как доходы, так и расходы. И если из доходов вычесть расходы, тогда получается прибыль. Как у всех предпринимателей. И я ничего сверхъестественного тут не сказал. Но какие именно у таксиста есть расходы, и какие из них было бы правильно вычитать из доходов, я и расскажу в этой статье.

Вообще, в таксишной среде, чистым считается доход, который уже без комиссии агрегаторов. Например в яндексе, он выглядит так:

чистый и грязный доход таксиста

 

Вот 3997 рублей — это грязь, а сумма 3009 рублей — это чистый доход, после вычета всех комиссий. И на этом можно было бы закрыть тему. Всё и так встало на свои места. Но некоторые «олени», не буду показывать пальцем, «зарабатывающие в такси 1000 рублей в час», умудряются из дохода вычитать ещё обед, ужин, сигареты, попить, поссать, и т.д. Короче всё, что связано с жизнедеятельностью организма, но не относится к такси ни каким образом. А потом говорят, что в такси не заработать. Да, в такси не заработать. Но если вычитать жрачку и сигареты с пивом, то вообще не заработать. И естественно это не правильно.

Так какой же доход у таксиста чистый?

Да всё очень просто, как на скриншоте. Доход минус комиссия. Вот такой должен быть чистый заработок у таксиста. У нормальных таксистов — это и считается чистая прибыль. И если в парке спросить (не у первохода), сколько ты сегодня накатал, он тебе так и ответит — 3009 рублей. Если у него был чай и поездки в обход агрегаторов, он эти деньги туда тоже прибавит. И ты понимаешь, что эта сумма уже без комиссии. И заработал он на самом деле копейки, т.к. ещё не вычиталось топливо, аренда и т.д.

А почему так? А потому что расходы у всех разные. У кого — то есть аренда, а кто — то таксует на своей машине. У кого — то бензин, а у кого — то газ. Один заливает незамерзайку, а другой воду из крана, как я например (если нет сильных морозов). Поэтому, я считаю правильный чистый накат — это когда только после вычета комиссии. И если вам какой — то таксист впаривает, что он каждый день накатывает по 7-8 тысяч за смену, скорее всего (95%) — это грязь, из которой ещё не вычиталось ничего!!!

Ну а для точного подсчёта чистого заработка, можно вычитать и топливо, и аренду, и мойку, и незамерзайку с лампочками. Но ни как не еду с сигаретами!!! Это полный идиотизм. Если работать в офисе, и вычитать все расходы из зарплаты, то в конце месяца тоже получится, что ты ничего не зарабатываешь. Если на других работах и бывают бесплатные обеды, то сигарет с пивом вам точно ни кто не купит.

А вообще, если таксист уже со стажем, ему и калькулятор в конце смены не нужен. Он и так уже знает свой чистый доход, с точностью, практически до пары рублей. Ему достаточно посмотреть на сумму 3009 рублей, и он скажет, сколько осталось денег чисто ему в карман.

Оцени статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *