Меню
18 комментариев

Яндекс требует селфи с паспортом. На каком основании? Отправлять или нет?

Всем водителям в таксометре пришло такое сообщение:

Яндекс.Такси просит фотографию паспорта

Со статьёй 327 яндекс конечно перегнул. Яндекс ни кто, что бы угрожать уголовным кодексом.

 

Начну с того, что это первый мой пост, в котором я полностью поддерживаю яндекс. Хоть я себя и ненавижу за это, но лучше говорить правду, чем потом ненавидеть себя ещё больше за враньё.

Имеет ли право яндекс требовать фотографию паспорта водителя?

Да имеет. Так же, как и банк, в котором ты берёшь кредит. Это частная контора, которая устанавливает свои правила. Если не хочешь, не работай. Говорить о том, что яндекс заботится о безопасности водителей, это всё равно, что вообще не говорить. Но безопасности пассажиров, в компании яндекс уделяют внимание. Пусть это делается через задницу, как и всё остальное, но делается.

Я хоть и таксист (правда уже с огромными перерывами), но иногда бываю и в роли пассажира. И сейчас расскажу один неприятный момент.

Вызвали мы как-то яндекс такси. Я люблю сразу посмотреть детали поездки. Мне интересно, кто ко мне приедет. Мне не интересно, какая машина, мне интересен человек. Я абсолютно нормально отношусь к разным национальностям, и никогда не отменяю заказ по этим признакам, как некоторые мудаки. Не буду говорить настоящие фамилии, тем более фамилию приехавшего водителя мне ни как и не узнать. Но должен был приехать так сказать Иванов Иван Иванович. Было темно на улице, и когда мы сели в машину, я за рулём увидел Ашота.

Это говорит о том, что этот водитель работает под чужим аккаунтом. Его самого уже давно везде заблокировали. Это и не удивительно. Очень неприятно было слушать пол дороги его личные разборки с друзьями и родственниками по телефону. После этого он не успокоился, и стал высказывать своё недовольство по поводу стоимости поездки. Скажу так: на улице лил дождь, появились коэффициенты, поездка была 9 километров, 16 минут, и стоила 401 рубль. Нормально это или нет, считай сам, но его это не устраивало. Он сказал, что это очень мало. Хотя в обычный день такая поездка стоит не более 250 рублей.

В общем потерпели мы это нытьё, вышли из машины, и забыли. Стучать на него не стали. И наверное зря. Неизвестно, за что этот человек был заблокирован. Может он что-то более серьёзное натворил. Нам плевать, мы здоровые сорокалетние мужики, не страшно. А если к твоей маме или дочке приедет такой чел? Не хочется? Страшно за родных? Теперь понимаешь, почему я к нему так отношусь? Вот и пусть присылает свой фейс на фоне паспорта, и попробует сейчас выйти на линию. А-то есть такая категория водителей, которые пальцы гнут, говорят, что им всё пох…, а потом покупают левые аккаунты, что бы без копейки в кармане не остаться. И при этом, один хрен продолжают вести себя по хамски. Ну чувствуют безнаказанность, можно же ещё аккаунт купить. Я считаю, что эта новая мера от яндекса, позволит избавиться от такого рода водителей. И тут яндекс прав!!!

Надеюсь, что это был достаточный аргумент. А теперь про хайпожоров на ютубе.

Нормальные блогеры, типа бородача, уже давно отправили свои паспорта, или отправят, когда не останется выбора. И сделают они это без проблем, без нытья, и самое главное, без поливания говном компанию яндекс.

Но есть личности, которым только повизжать как бабы, нагнать страх на водителей, обосрать яндекс, совершенно необоснованно, и побыстрее залить это дерьмо на ютуб, вообще не разобравшись в ситуации, потому что больше уже снимать нечего. И самое интересное, эти личности не имеют к такси вообще ни какого отношения. Они значит услышали, что кто-то, причём вообще неустановленный кто-то, отправил фото с паспортом, и на следующий день на него оформили кредит. Что за бред? Сразу прям на следующий день? Оперативненько. Самое главное, всё по слухам. Где-то кто-то сказал. И естественно, ни кто этого кого-то даже в глаза не видел. Лишь бы кипишь поднять, ничего более.

А на днях у яндекса сервак полетел, так на следующий день один придурок  с ютуба сказал, что яндекс слил в сеть данные водителей. Ну во первых, в сеть ни кто ничего не сливал. А во вторых, в офисе яндекса есть стойка, на мониторе которой были видны какие-то списки с фамилиями. И ни каких доказательств, что это данные водителей, ютубовский нытик не предоставил. Как всегда обычный хайп не разобравшись. Скорее всего, это водители записывались в очередь, что бы задать свои вопросы. Не более того.

Итог сей басни таковой…

Смело посылай фотографию паспорта, и ничего не бойся, а самое главное, не слушай придурков с ютуба. Да, бывают случаи слива информации о клиентах. Но это может сделать кто угодно, не только яндекс. Например банк, в котором ты уже брал кредит. Нотариус, у которого так же есть все данные твоего паспорта. Который кстати, может что угодно нотариально заверить с твоими данными. Больше переживай за то, что твои данные скрысит таксопарк, где ты машину в аренду взял. И надо помнить, что делают это не сами организации, а сотрудники, которые там работают. Ну а волков бояться — в лес не ходить. Если ты чего-то боишься, тогда сиди дома!!!

 

 

 

Оцени статью

18 thought on “Яндекс требует селфи с паспортом. На каком основании? Отправлять или нет?”

  1. Денис:
    Оцени

    В Ютюб посмотрите как Яндекс ваши данные хранить будет ,,

    1. admin:
      Оцени

      Денис, кого смотреть в этом ютубе? Там одни бабы базарные, истерички. У них вся информация по слухам от дяди Васи, я об этом в статье сказал. Им только просмотры нужны, не более того. Им по барабану про что говорить.
      Можете не посылать свой паспорт, если очкуете. Сожгите его, смотрите ютуб и спите спокойно. Я отправлю, мне плевать, где будут мои данные. Тем более, сейчас данные на любого человека есть везде, чуть ли не в открытом доступе.

  2. Денис:
    Оцени

    Автор либо сотрудник Яндекса, либо просто недалёкий человек, раз не понимает, что тот же Ашет может купить аккаунт(которые сливают сами сотрудники яндекса)
    с уже готовым фото паспорта, того же Ивана Ивановича Иванова.

    1. admin:
      Оцени

      Да, я сотрудник яндекса, и к тому же недалёкий, как все тут у нас в нашей компании.

    2. Taxyugan:
      Оцени

      Денис, ты разберись сначала со смыслом статьи. Смысл в том, что Яндекс борется за безопасность пассажиров и с левыми аккаунта и. Именно сама компания. А то, что сотрудники могут слить информацию и продать левые аккаунты это и без тебя умника все знают. В любой компании сотрудники всё и всем продают, но не сама компания. Запомни это, и теперь знай об этом.

      1. Людмила:
        Оцени

        А мне не один ли финик, кто меня сольет, сам яндекс или его сотрудники?

  3. Свой:
    Оцени

    Сдедай себя самозанятым Яша тебе поможет!

    1. admin:
      Оцени

      Для себя этот вариант оставь, умник.

  4. Плешивая_крыса_хубло:
    Оцени

    Этот дырявый питух вам не сказал самого главного. Они щас требуют фото паспорта, чтобы потом всех вас сделать самозанятыми и заставить плотить нологи плешивой крысе. Нологи с и так нищего заработка, с нищих копеечных тарифов, с которых и так конченый яндекс берёт дичайший процент. А водятлу за аренду авто ещё заплати, за топливо заплати, ещё надо что-то пожрать. Я уже не говорю о форс-мажорах в виде ремонта и амортизации.

    Они ведь не просто так всех водятлов заманивают в «самозанятые» всякими плюшками. Как крыс в мышеловку. Ублюдки. Но не думайте, что в других конторах также. Болт, гет, ситимобил и т.д. — везде срать хотели на водителей. Нищие тарифы везде. Какой-нибудь ашот в супермаркете, который телеги возит — и то больше получает в день, чем бедный таксист. Все эти агрегаторы — проклятые твари и мрази! Особенно конченый яндекс! Горите в аду!

    1. admin:
      Оцени

      Думал я удалю твой комментарий? Да я его мог переделать в признание, что ты сам лично Кеннеди замочил. Но я его пропускаю, не изменив ни одной буквы. Даже не стану тебя в ответ оскорблять. Просто я очень хорошо знаю такую категорию комментаторов типа тебя, пол жизни уже в интернете. Ты вот выплеснул этот гнев, и пошёл (или пошла) делать селфи с паспортом, или уже сделал. Потому что выбора у тебя нет, жрать хочется, а делать ты больше ничего не умеешь.

      1. Георгий:
        Оцени

        Это , конечно, перебор, мало им вод. удостоверения , пусть селфи с в.у. требуют , но паспорт ??? Этого ещё никто не требовал , просто охуевший агрик , охуевший от своей монополии и безнаказанности .

        1. admin:
          Оцени

          Да Георгий, я полностью согласен. А что мы можем сделать? Вот только все и говорят, охуевший агрик, а кто-нибудь из водителей его как-нибудь наказывает? Только единицы таких водителей, которым плевать на рейтинг, активность, статус, хератус. Почти 100% водителей терпилы, которые боятся блокировки, жалоб от пассажиров, низкой оценки. Вы посмотрите на таксоблогеров недоделанных, даже они почти все зациклены на активности и рейтинге, хотя пальцы гнут так, что дальше и некуда загибать, а на самом деле они трусы, хуже баб себя ведут. Хоть кто-нибудь из этих героев наказывает агриков? Нет, работают молча в яндексе, и ждут подачек от рекламодателей — подключашек, и таксопарков, которые наживаются на водителях.
          Я сейчас например, не работаю в такси вообще, уже с 25-го декабря. Маленький вклад в наказание агрегаторов, не вожу говно и всё. Пусть кто-нибудь другой возит. Пусть сами в конце концов садятся за руль, и возят своих быдлопассажиров. (это я ещё в своих статьях не рассказываю секреты, как я яндекс раком ставил, и как его можно ставить раком до сих пор) Да мне тяжело, денег постоянно на нуле, перебиваюсь мелкими подработками в другой сфере. И не знаю, вернусь ли я в такси вообще когда-нибудь? Вернусь так вернусь, нет так нет. А если как я сделает хотя бы 50% водителей? Как думаешь, почувствуют агрегаторы убытки от невывоза? Я думаю почувствуют, ещё какие. Но только так почему-то ни кто не делает, все продолжают возить яндекс дальше, как и возили. И только пиздят, какой он охуевший. А сделать как я не хватает мужества. У всех же кредиты, ипотеки, дети, квартплаты, родители старые, бабушки с дедушками. А я блять инопланетный что ли, и у меня всё как-то по другому? Вот поэтому и высылайте селфи с паспортом, как вам яндекс указывает. Он имеет на это полное право. Тем более там прекрасно знают, что терпилы поплачутся в интернете, да и вышлют, потому что жрать хочется. А таких как я может сто человек на всю Москву, и яндекс этого не заметит. Так что либо делайте, либо перестаньте визжать, и писать в комментариях, что я петух и сотрудник яндекса.

          1. Людмила:
            Оцени

            Я с Вами!!! Не работаю больше с яшей, как его у нас называют. Последней каплей стало требование всех своих данных(читайте внимательно согласие на обработку). Налоговая и пенсионный в предвкушении радостно потирают руки. Так вот хрен им, а не кусочки.

          2. admin:
            Оцени

            Людмила!!! Я даже не собираюсь читать ни каких согласий на обработку. Просто люди не могут понять, что у яндекса даже и без селфи с паспортом уже ваши данные были, когда вы к нему подключались. Подключашки вас слили, и таксопарки. Или вы свой паспорт не показывали, когда подключались? А вы все гоните на яндекс. Яндекс собирает фото с паспортом именно по той причине, про которую я в статье написал. А то, что налоговая руки потирает, так это просто был вопрос времени. Это должно было произойти.

  5. Виталий:
    Оцени

    Админ… Веришь нет, с 4 марта обязует, а забью хер на этот яндекс, уже частично забил, по тому что я не чмо чтобы возить узбеков по четыре человека, с их ней протухшей шуропой, на новой машине за 61 рубль, пусть вместе с яндекс ом бамбук курят на остановке, продам таз, возьму кредит, и возьму фуру, и буду сам себе хозяин в кабине, не сидеть, со всякими мудаками, не говорю конечно про всех. Но есть гомики, которые сука дверями хлопают так, что сука ты блядь купи её в начале а потом хлопай, и терпеть эту мразоту за сто рублей. Да идут они на х.. Есть хочется, на эти бабки две тысячи, за 12 часов, и обслужи авто, и заплати кредит. На х надо. Всем удачи. Такси стало дно..

    1. admin:
      Оцени

      Я рад за тебя. Но есть один момент… Мудаков-то с тобой в кабине конечно не будет, а вот работать тебе придётся всё через тех же агрегаторов в основном, только уже через других, которые занимаются грузоперевозками. И платить ты будешь такие же проценты, если не больше. Дай бог, если устроишься на прямую в какую-нибудь хорошую контору. Удачи тебе.

  6. Саша:
    Оцени

    Я давно на яшу забил чего и всем советую пырять по 17 чясов за 500—1000р да я бутылок у пивнух за это время больше насобираю

  7. Люлмила:
    Оцени

    Да уж!!!! Как говорится, и родить надо, и рожать не хочется. Пользуясь людской разобщенностью, имеющие каплю власти творят, что хотят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *