Меню
2 комментария

Что такое от борта в таксометре Яндекс.Такси?

Привет коллега!!! В этой статье я расскажу тебе, что это за функция такая в таксометре — от борта? Я думаю, что ты и без меня догадаешься, что эта функция для того, что бы отвезти пассажира, который не воспользовался приложением яндекс такси, а просто подошёл сразу к тебе. На первый взгляд всё очень удобно, включил, и погнал по счётчику. Здорово? Но не всё так просто…

На самом деле совершенно бесполезная функция, и почти ни кто ей не пользуется. Потому что ты не знаешь, на какой тариф она настроена, и включена ли вообще. Повезёшь ли ты по тарифу «от борта» пассажира или нет, зависит от твоей подключашки, как и многое другое в таксометре. А находится «от борта» в меню таксометра под тарифами:

Что такое от борта в таксометре Яндекс.Такси?

Функцию от борта в таксометре включает и настраивает подключашка — партнёр.

Ну ты уже понял, что «от борта» включает твоя подключашка, или ты сам, если ты ИП или самозанятый. Если функция не работает, а тебе она очень нужна, попроси подключашку её включить. Если твой партнёр адекватный, то он это сделает обязательно. Если нет, либо меняй партнёра, либо забудь про функцию. Потому что, что бы она правильно работала, она должна быть включена по полной программе так сказать. Что это значит?

Это значит, что ты можешь выбрать разные тарифы. Например Московский эконом, где минималка будет начинаться с 200 рублей, далее по счётчику. Можно выбрать Московский комфорт, комфорт+, бизнес и т.д. Можно выбрать Подмосковные Мытищи, Химки, Люберцы, Домодедово и все другие города. И в каком бы ты городе не находился, ты спокойно повезёшь пассажира по тарифам яндекса в этом городе. Вот этот набор и называется, когда «от борта» работает по полной программе. Но если даже у тебя всё это и есть, то придётся очень долго объяснять пассажиру, из чего будет сложена стоимость поездки. Проще сразу договориться на фиксированную сумму, как в общем-то все и делают.

Есть вариант, когда «от борта» не подключен, и если на него нажать, вылезет вот такое окно:

Что такое от борта в таксометре Яндекс.Такси?

 

Но это всё не страшно. Страшно то, что почти все подключашки берут с таких поездок свою комиссию. Не понимаю за что, но берут. И в основном функция настроена так, что достаточно только нажать на неё, сразу создаётся заказ на минимальную поездку, который ты уже не сможешь отменить. Ты его можешь только закрыть. Не веришь? Попробуй сам. И естественно с тебя снимут комиссию:

Что такое от борта в таксометре Яндекс.Такси?

 

Так что, сначала читай в интернете, если что не знаешь, а потом уже нажимай на все подряд кнопки. Кстати…. Яндекс за эти поездки комиссию не берёт.

Оцени статью

2 thought on “Что такое от борта в таксометре Яндекс.Такси?”

  1. Дмитрий:
    Оцени

    Другими словами: хотите, чтобы всё было чётко по правилам и законам? Не вопрос. Включаем таксометр с тарифами ПЕРЕВОЗЧИКА и поехали. Вы эту ахинею про ТАРИФЫ ПЕРЕВОЗЧИКА уже 10 раз тут написали. И никак не можете понять, что тариф озвученный агрегатором заказчику и это и есть тариф перевозчика и вы с ним согласились. Вы конечно можете попробовать озвучить свой тариф, но обязаны сделать это сразу при посадке. Естественно, заказчик скажет Давай, до свидания, ехай нах..й поражняком и поставит минус в карму и агрегатор с него ничего не возьмет. Но вы этого не сделаете, и сами знаете почему.

    1. admin:
      Оцени

      Дмитрий…. Вообще всё не так в статье. Нах ты мне тут эту хуйню написал? Думал, я твою реферальную ссылку сбербанка пропущу? Иди еби мозги кому-нибудь другому, на другом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *