Меню
2 комментария

Пропали в таксометре кнопки домой и по делам. А так же не приходят заказы. Что делать и как исправить ситуацию?

Привет таксист!!! Если у тебя в таксометре пропали функции домой, по делам и не приходят заказы, то это не значит, что тебя заблокировали или по каким-то другим причинам всё отключили. Если тебя заблокирует сервис, тебе придёт сообщение. Тут дело совсем в другом.

Всё дело в подвисании приложения, которые стали появляться после «грандиозных» обновлений. Я про них уже писал в своё время, кто хочет, может почитать здесь. Но мало того, что все нововведения, которые придумали креативщики из яндекса совершенно бесполезные, так они ещё стали вызывать негативные последствия, с которыми ты видимо и столкнулся, раз читаешь эту статью. Я устал постоянно редактировать ту статью, т.к. я понял, что яндекс не перестанет тупить никогда, поэтому читай что есть. А вот как понять, что приложение зависло, и как это исправить, я тебе расскажу сейчас.

Когда всё работает прекрасно, то главная страница таксометра выглядит так:

Пропала кнопка домой, по делам, и заказы в таксометре.

Это когда ты находишься в статусе занят. У тебя есть кнопка «на линию», вкладка с «бонусами», и вкладка с функцией «мой район, по делам, и домой». Вот так выглядит рабочий, не заглюченный таксометр.

А вот так выглядит главная страница, если ты нажмёшь «на линию»:

Пропала кнопка домой, по делам, и заказы в таксометре.

Этот вариант так же рабочий. Когда ты на линии, у тебя в левом верхнем углу должна гореть жёлтая кнопка выхода с линии (если её нет, просто проведи пальцем по экрану, сразу появится), и в нижней части экрана вкладка «бонусы по городу». Тут всё нормально.

А вот он вариант, когда таксометр глюкнул:

Пропала кнопка домой, по делам, и заказы в таксометре.

Когда ты выйдешь на линию, у тебя в нижней части экрана не будет вообще ничего. А когда ты будешь в статусе занят, у тебя пропадёт вкладка «бонусы» или вкладка с функциями «мой район, по делам, домой». А возможно останется только кнопка «на линию».

Что делать, если пропали кнопки домой, по делам и мой район?

Самое главное не звонить в техподдержку, если не хочешь потерять пару килограмм своих нервов. Они тебе скажут тоже самое, что и я. В первую очередь, перезагрузи приложение. Если ситуация не поменялась, поможет только переустановка. Это 100%, второй год проверяю на себе.

Самое главное…. Твой таксометр может зависнуть тогда, когда ты везёшь пассажира. У тебя при этом будет работать навигатор, даже встроенный. Ты будешь уверен в том, что ничего не произошло. Но когда ты попытаешься закрыть заказ, у тебя появится надпись «вы не доехали до места назначения». Не завершай заказ, потому что это грозит лишением всех бонусов, которые ты заработал за этот день. Перезагрузи, или переустанови приложение, всё сработает как надо.

Надеюсь коллега, что мой совет тебе помог.

 

Оцени статью

2 thought on “Пропали в таксометре кнопки домой и по делам. А так же не приходят заказы. Что делать и как исправить ситуацию?”

  1. Дарья:
    Оцени

    Подскажите, если водитель пропустил поворот и тем самым добавил к маршруту полтора км, программа стоимость может пересчитать в большую сторону или все равно останется фикс, который при заказе был?

    1. admin:
      Оцени

      Нет Дарья, при фиксированном тарифе не пересчитается. Хоть весь МКАД три раза проедете, ничего не поменяется, если вы приедете именно на тот адрес, который был указан как точка Б. Если не доехать до адреса, тогда произойдёт перерасчёт по счётчику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *