Меню
0 Comments

Как таксопарки несут убытки из-за водителей.

Для тех, кто считает, что таксопарки на аренде гребут деньги лопатой, могу развеять этот миф. Начну с того, что практически все машины берутся в лизинг, года на 2-3. Ни кто не покупает тачки за свои деньги. И если за сраный солярис например, ты платишь 1500 рублей в сутки, то таксопарк платит лизинг примерно 1000 -1300 в сутки. И весь навар первые 2-3 года идёт на обслуживание машины. Ведь таксопарк всё делает за свой счёт, начиная от покупки лицензии, и заканчивая оплатой офиса со стоянкой. Так же нужно из этих денег заплатить зарплату сотрудникам и налоги, хоть какие-то. И хорошо, если машина каждый день работает. А если простой? Будь добр заплати. Но простой — это не главное. Есть вещи и хуже.

Везу я значит пассажира в аэропорт Шереметьево. Звонят мне из службы безопасности парка. Сказали есть брошенка в Химках. Водитель не платит аренду, не работает и не выходит на связь. Попросили подъехать и посмотреть что с машиной, т.к. я был самый ближайший к этому месту. Как стоит, открыта или закрыта, и не разбита ли.

Кто ещё не в теме, таксопарки знают, где находится ваша машина в точности до 10-ти метров, а может и меньше. В моём случае ошиблись, она стояла с другой стороны дома. Но этого было достаточно, что бы её найти без проблем.

Когда я приехал, то увидел такую картину:

Как таксопарки несут убытки из-за конченных водителей.

Как таксопарки несут убытки из-за конченных водителей.

 

Номера я решил не показывать, что бы не нашёлся тот, кто захочет настучать на парк.

Машина стояла не просто на бордюре. При большом желании, это приравнивается к стоянке на газоне, т.к. пол колеса на него спокойно попадает. А это, если кто не в теме, 300 000 рублей штрафа на юрлицо. И хорошо, если её сфотографировать успел только я. А если нет!!! Тогда будьте добры заплатить государству 300 рублей. Кроме того, был повреждён задний бампер:

Как таксопарки несут убытки из-за конченных водителей.

 

Я примерно могу сказать, как это получилось. Это чудо, въёб..ло бампер, обосралось, и решило бросить машину. Мудило выключил телефон, и всё.

Что произошло дальше? Машину естественно забрали в этот же день. Теперь считаем убытки парка. Мне заплатили за поездку 500 рублей. Не знаю сколько, но человеку, кто её забрал, так же заплатили. Плюс ремонт бампера. В ценах на ремонт не шарю, но думаю не мало. Кроме того, у этого идиота был долг по аренде, естественно он отдавать деньги не будет. Соответственно лизинг заплатит парк из своего кармана. Добавим сюда изготовление нового ключа и затраты на восстановление документов, если придурок забрал их из машины с собой. Остаётся только гадать, сфоткал ли её ещё кто-нибудь, и отправил ли фотографии куда надо?

Для кого я это всё рассказал? Для таких вот мудаков, которые думают, что таксопарк слишком много зарабатывает, и кто думает, что можно вот так просто набрать машин, и рубить бабло. Риски в этом деле пиз…ц какие колоссальные. Нужно быть людьми в первую очередь, и так не поступать. Естественно, парк ничего с водителем сделать не сможет, но нужно же иметь хоть капельку совести. Не делайте так. Просто верните машину в парк, даже если не потянули аренду. Убивать вас за это не станут.

 

Оцени статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *