Меню
2 комментария

Что означают цифры на двери или крыле автомобиля такси?

Многие пассажиры пользуются такси уже не первый год. Но до сих пор некоторые из них не знают, что означают цифры на бортах. А кто-то даже и не обращает на них внимания.

Ничего такого сверхъестественного я в этой статье не расскажу. Но желание её написать у меня возникло после одного случая.

Вызвали мы как-то с товарищем такси к Меге «Белая дача». А там таких как мы много. И вот рядом стоит мама с дочкой. Подъехала к ним машина, и мама дочке говорит: сходи посмотри, наша ли машина? Девочка побежала смотреть на задний номер. Прибежала к маме, и говорит: да, это наша машина. Я тут же не раздумывая им сказал: у них на бортах номер дублируется. Мама на меня посмотрела и сразу отвернулась. Я подумал, хоть бы спасибо сказала. Через пару секунд она оборачивается, и говорит мне: спасибо. Я позже понял, что она не сразу сообразила про что я ей говорю, и просто переваривала информацию.

А потом и я так же переваривал информацию, когда мне мой товарищ сказал: а я тоже об этом только что от тебя узнал. Но я был уверен, что он давно про это знает. И скорее всего таких ещё очень много. Но если я и все таксисты знаем про эти цифры, то это не значит, что все остальные тоже должны знать. Так пусть эта информация будет кому-нибудь полезна, как той женщине с девочкой.

А теперь про агрегаторы…

Номера машин дублируются у агрегатора Яндекс.Такси и Ситимобил. На остальные я как-то не обращал внимания. Гетт в расчёт не берём. Это вымирающая особь, у которой уже редко встретишь машину в их бренде.

У яндекса номера дублируются на задних дверях:

Что за цифры на бортах автомобилей такси?

Что за цифры на бортах автомобилей такси?

 

Раньше у яндекса был другой бренд, и номера при этом на борта не наносились:

Что за цифры на бортах автомобилей такси?

 

 

Ситимобил дублирует номера на крыльях:

Что за цифры на бортах автомобилей такси?

 

А следующая фотка просто для доказательств, для тех, кто не верит. Номера действительно совпадают:

Что за цифры на бортах автомобилей такси?

 

Но не на всех машинах есть дублирующие номера. Кто-то любит работать вообще без всяких брендов, например как я:

Что за цифры на бортах автомобилей такси?

 

На такую машину конечно же можно приклеить дублирующие цифры, но только по желанию. А если машина в бренде какого-нибудь агрегатора, тогда это требование агрегатора. И требование это совсем не для удобства пассажиров, как многие считают. Это для того, что бы затруднить мошеннические действия водителями при фотоконтроле. И расположение цифр может как переместиться в другое место, так и вовсе пропасть, т.к. эти два агрегатора каждый год меняют свой бренд. Ну то шрифт увеличат, потом снова уменьшат, то поменяют цвет с чёрного на белый, то телефон добавят. Детский сад короче.

Кстати… Иногда встречаются (очень редко) на машинах совершенно другие цифры, другого размера (меньше, чем на фотографиях в статье), и в другом количестве. Это что-то вроде бортового номера в таксопарке, которому принадлежит автомобиль.

 

Оцени статью

2 thought on “Что означают цифры на двери или крыле автомобиля такси?”

  1. Макс:
    Оцени

    Ко мне несколько раз так паксы по ошибке запрыгивали.
    Адрес уточняешь — а он другой, и тут выясняется, что в марках авто человек не разбирается, и смотрит только на цифры в номере.

    1. admin:
      Оцени

      Паксы не только в марках автомобилей не разбираются, они даже не читают в приложении, какая марка авто к ним едет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *