Меню
0 Comments

Обзор таксопарка Беритакси Сочи. Все плюсы и минусы.

Всем привет. Решил я сменить обстановку, и поехал поработать в такси в Сочи. Парки с депозитами я даже не рассматривал. Зачем мне в чужом городе депозиты копить? В своёй-то родной Москве запаришься его возвращать, как например в Автосоюзе, а в чужом вообще не знаешь чего ожидать. Поэтому, остановился на первом попавшемся (без депозита) парке — Беритакси Сочи.

Как найти.

На сайте написан адрес: ул. Конституции СССР 44/1. Всё правильно, только просто Конституции, без СССР. Но это не страшно, Алиса всё понимает (не знаю как правильно, в навигаторе яндекс написано без СССР). Главное не путать 44/1 с 44к1, иначе приведёт к какому-то сараю. Вот схема, как найти офис и стоянку:

Всё про таксопарк "Беритакси Сочи".

 

Красные стрелки приведут тебя в офис. Пройти можно с Конституции и с Пластунской. При входе с Пластунской есть мойка, так что очень удобно при осмотре и сдаче автомобиля. По синей стрелке (через ту же мойку) придёшь на стоянку:

Всё про таксопарк "Беритакси Сочи".

 

Вот она, собственной персоной. Два шлагбаума, заезжать в левый. Машины стоят ещё не обклеенные в ситимобил. Видимо панорама летняя. А вот уже моя фотография, ноябрьская:

Всё про таксопарк "Беритакси Сочи".

 

Правда взбодряет? Конец ноября, а на улице солнце, зелёные деревья, трава и 14 градусов тепла. В общем-то только это и бодрило, т.к. работы в ситимобил было очень мало. Но это отдельная тема для разговора.

Персонал в Беритакси Сочи.

Весь персонал три человека, по крайней мере больше я не видел. Двое в офисе, парень с девушкой, и один механик, который попался на фото выше. Думаю не обидится.

Общение с водителями нормальное, без быдлятничества. Все переговоры идут спокойно. Всё расскажут и покажут. Не поймёшь, расскажут ещё раз. Короче… отношения как к говну, ты тут не увидишь.

Как получить и сдать машину. Еженедельный осмотр. Путевые листы.

Получить машину можно очень быстро. А всё потому, что нет толпы водителей, т.е. текучки. Но я думаю это не потому, что парк такой хороший, а потому, что желающих катать ситимобил меньше, чем другие агрегаторы. Тем более ситимобил пришёл в Сочи сравнительно недавно. Если не ошибаюсь — в августе.

СБ я прошёл за полтора часа. Это даже долго, сказали просто не вовремя приехал. Саму машину получил минут за 30. Всё как и везде. Механик фоткает повреждения, ты осматриваешь и расписываешься. Потом идёшь за путевыми листами, которых тебе дадут на неделю, и можешь ехать. Путевые листы заполняют за тебя почти полностью. Тебе нужно поставить только пробег и три подписи. Как выглядит путевой лист в Сочи, и на сколько он выдаётся, смотри тут.

Осмотр раз в неделю. Процедура та же, что и при получении, только более быстрая. Правда механик один раз попытался предъявить за битум на крыле. Но когда я ему напомнил, что битум был при получении, и могу показать фотографии (а я их делаю всегда), он сразу про него забыл.

Машину сдал ещё быстрее. Правда не мытую. Хоть я её и получал в сантиметровом слое пыли, но деньги за мойку всё равно отдал. Сам мыть не стал, потому что на мойках в Сочи всегда очереди. Чего они там все пидарасят, я не знаю. Дороги-то ведь чистые. Лично для меня очереди на мойках в Сочи показались удивительным явлением, потому что даже в Москве они не такие. А вот с мойками самообслуживания там сложно.

Депозит в Беритакси Сочи. Выплаты.

Депозита нет, как и в Москве. Нет как первоначальных взносов, так и накопительных. Нет, взнос конечно же есть, 3000 рублей. Но он сразу попадает на баланс. С этих денег снимается комиссия и аренда. Имей в виду, что в парк нужно приходить как минимум с 3-мя рублями.

Теперь про выплаты. Всё, что к 10-ти утра на балансе выше 3000 рублей, автоматически выводится на карту. Выводят деньги или нет, я не знаю, т.к. на балансе у меня ни разу не было больше 3000 рублей. Но я уверен что выводят, иначе все машины стояли бы на стоянке, и я бы там был один. А других водителей я там видел, некоторых даже не один раз. Значит с этим всё нормально. Да и переживать за безнал особо не придётся, т.к. в Сочи и Адлере идёт преимущественно наличка.

Автомобили и стоимость аренды.

Что бы на сайте не писали про машины, весь парк состоит только из Lada Vesta. По крайней мере на данный момент. Аренда 1470 рублей 7/0, или 1700 рублей 6/1, что я считаю слишком дороговато за такую машину. И дело не в том, что это Lada Vesta, а в том, что механика. Сама машина оказалась не хуже соляриса. И что не менее важно, автомобили почти новые.

А теперь прикол. Все машины с ГБО — Метан. Но газа нет!!! Ближайшая заправка в Лазаревском. Поэтому все катают на 92-м бензине. Оборудование занимает пол багажника, но бесполезное. Будь готов к тому, что большие чемоданы не влезут. Зачем нужно было закупать машины на метане, когда его просто нет в городе, мне не понятно. Но так же пофиг, деньги не мои, пусть делают что хотят. Но запаска есть, и это уже хорошо.

Комиссия парка и Ситимобил.

Комиссия парка 3%. Комиссия ситимобил 19% везде. Что в Сочи, что в Адлере, что на Красной поляне. Нет никаких зон. Всё везде одинаково.

Минусы таксопарка.

На мой взгляд минус один, и он очень серьёзный. Поэтому я просто обязан про него рассказать.

Все машины глохнут. Я думал, что только у меня. Но механик сказал, что все машины глохнут. Видимо из-за ГБО. Причём глохнут везде. Может заглохнуть как в пробке, так и на ходу. Может заглохнуть 15 раз за день, может 2 раза. И это не смешно. Что бы машина снова завелась, нужно подождать примерно 10 секунд, видимо мозги перезагружаются. Но одно дело, когда ты в пробке. Подумаешь, всего 10 секунд получать х..и в спину. А если тут, где одна полоса при подъёме на эстакаду:

Всё про таксопарк "Беритакси Сочи".

 

А если тут:

Всё про таксопарк "Беритакси Сочи".

 

А если вообще вон там, и ещё скоростной режим далеко за сотку:

Всё про таксопарк "Беритакси Сочи".

 

Это очень опасный момент. Я рекомендовал бы руководству убрать ГБО со всех машин. Ведь на данный момент оно не только бесполезное, но так же и опасное. Не нужно ждать первого несчастного случая, а он один хрен произойдёт и не раз. Нужно сразу исправлять.

Это всё про таксопарк Беритакси Сочи. Если кто спросит, рекомендую я этот парк или нет? Да, рекомендую. Пошёл бы я туда ещё раз? Да, пошёл бы. Если бы снизили аренду рублей на 200 в сутки. Дальше решайте сами. Всем удачи.

Оцени статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *