Меню
0 Comments

Зачем таксисты фотографируют свои машины?

Очень часто можно наблюдать картину, как таксист фотографирует свою машину. Зачем он это делает? Ответ на этот вопрос мне тоже стал интересен, ещё в 2017-м году. Но не на столько конечно интересен, что бы подойти к таксисту, и начать расспрашивать, зачем он бегает вокруг своей машины? Ответ на этот вопрос сам меня настиг, когда в том же 2017-м я пошёл работать в такси.

Так вот!!! Это не значит, что таксист фоткает машину, что бы похвастаться перед своими родственниками и знакомыми. И так же не значит, что ему нечего делать, или он просто дурак. Фотографировать машины таксистов заставляют агрегаторы, через которые вы заказываете машину. И называется это — фотоконтроль.

Фотоконтроль агрегаторам нужен для того, что бы убедиться, что водитель работает именно на том автомобиле, который был зарегистрирован в сервисе. Так же проверяется, что бы машина была не битой, что бы были целыми все стёкла, особенно лобовое, чистота салона, пустой багажник и многое другое. Но любой фотоконтроль можно обойти, если у таксиста есть в этом острая необходимость, и конечно же мозги.

У всех агрегаторов разные требования. Например у яндекса там вообще крыша уехала. Он с водителя требует кучу фотоконтролей, больше половины из которых совершенно бесполезные. А вот в Gett вообще нет фотоконтроля. Его не нужно делать даже тогда, когда меняешь автомобиль. Там всё гораздо проще.

А вот так выглядит фотоконтроль автомобиля у таксиста в приложении (на примере яндекса):

Зачем таксисты фотографируют свои машины?

А вот проверка личности. Этот совершенно бесполезный фотоконтроль только дрочит водителя, и мешает ему работать, т.к. его обойти, как два пальца обоссать. Сам лично проверил:

Зачем таксисты фотографируют свои машины?

 

Ну как проверил? Пальцы не обоссал, но фотоконтроль нае..л.

Теперь вы знаете, что таксист фоткает машину не по своей воле. Но есть одно НО!!! Всегда найдётся идиот, который это будет делать, мешая другим людям. Думаю вы часто видели такое, что таксист останавливается для фотоконтроля именно там, где ему удобно, совершенно не думая про других участников дорожного движения, или про пешеходов.

 

Оцени статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *