Меню

Forum

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Поездка 79 рублей.

Водителю что-нибудь доплачивает яндекс? Если доплачивает, интересно сколько. А-то походу 79 рублей даже в ноль не выйдешь.

Доплачивают, в разных местах по разному.

В Москве доплачивают до 200 рублей. И в некоторых зонах за МКАД, которые яндекс самостоятельно, без спроса властей, определил их зонами Москвы. А есть реальные зоны Москвы, например Жулебино, которые яндекс считает подмосковными. Вот в таких зонах доплата идёт до 140 рублей. Где-то 130. А чем дальше, тем меньше. Но это не круглосуточно, с 7-00 до 21-00 если не ошибаюсь. И только на тарифах эконом.

Но всё не так хорошо, как звучит. Есть комиссия, охеренная, которая снимается со всей суммы. Вот пример: поездка была 160 рублей для пассажира, яндекс доплатил до 200. С 200 забрал комиссию 20% (это минимум, в основном 23, плюс комиссия парка) водителю осталось 160. Яндекс ничего не потерял. И таких поездок примерно 80%. Почти все остальные минималки у яндекса в ноль. Так что, только на словах минималка хорошая.

Это я так пример привёл, для разъяснения. А по факту, после вычета всех комиссий водителю остаётся где-то 140 рублей, в зоне Москвы. Ночью ещё меньше, там доплаты до 150, и уже от них нужно отнимать все комиссии.

Доплаты есть. Так например пассажир ехал за 20р доплата яндекса 100. Был случай поездка для пассажира 176, для водителя 276. Пример с подмосковья. Бывают просто бонусы падают, но для этого  нужно, что бы звезды совпали...

На счёт звёзд - это в точку. А скорее всего скидка у пассажира будет за счёт водителя.

Оцени
 
Summary