Меню
24 комментария

Стоит ли ждать заказы в аэропорту Внуково, и как не наловить штрафов?

Я приветствую всех на своём блоге, как таксистов, так и простых автолюбителей. Я уже давно хотел написать статью про то, как вести себя в аэропорту Внуково. Она поможет каждому из вас подождать своего пассажира, подобрать его, и не получить штраф 3000 рублей за остановку под знаком 3.27. Особенно, это касается таксистов, которые выжидают копеечные заказы, часами катаясь по территории аэропорта. И некоторые умудряются схватить два штрафа за один заезд.

Если честно, мне не жалко таксистов вообще, хотя на данный момент, я ещё сам таксист. Они сами во всём виноваты, и сами себе создают проблемы. У меня должно быть очень хорошее настроение, что бы я повёз по нищенским тарифам пассажира в какой-нибудь аэропорт. А что бы часами выжидать заказы в аэропорту…. извините, я не такой идиот.

А почему мне не жалко своих коллег? Я скажу. Потому что их имеют дважды. Первый раз, когда он привёз пассажира. Второй раз, когда его разводят на очередь за заказом, в которой он должен отстоять не мало времени. И в том, и в другом случае, есть два довольных тела: пассажир, который доехал за копейки, и агрегатор, который заработал на этом. Но только не таксист.

И если уже так получилось, что ты привёз пассажира в аэропорт, то зачем там терять своё время? Что, зашкварно уезжать пустым? Да лучше пустым, чем с кучей штрафов. В Москве есть три места, из которых нужно уезжать пустым: Внуково, Домодедово, Шереметьево. И зашквар — это изначально ехать туда с пассажиром, а не уезжать от туда пустым. И тем более, не так далеко придётся ехать за заказами, которых гораздо больше, чем на территории портов. Например от Домодедово нужно доехать до ближайшего посёлка, про который можешь почитать тут. А из Шереметьево, можно тупо доехать до Химок, где тебе заказы будут поступать как из пулемёта.

Но я могу понять новеньких таксистов, которые не были в портах, а некоторые вообще первый день в Москве. У них там в деревнях на столбах только одни вороны сидят, а про камеры они вообще не слышали. Им в парке дали машину, и ничего не объяснив, выпустили на линию. Там главное, что бы водитель деньги за машину платил, а всё остальное их не интересует. Поэтому бедолаги и попадают в разное дерьмо, можно сказать по наивности. Они думают, если аэропорт, значит круто. Это не так.

Но вот оленей, которые не первый год в такси, я не понимаю. Вот их-то мне и не жалко совсем. Даже выбешивают. У них есть опыт, как скрываться от парконов с фальконами, и тем самым, они для других создают серьёзные затруднения для движения по территории аэропорта. Вот про эти фишки я и расскажу тебе. Если ты реально ещё ничего не знаешь про Внуково, тогда читай и запоминай.

Поехали на экскурсию….

Как двигаться на территории аэропорта Внуково?

Сейчас я по мере движения, буду тебе показывать места, где можно отстаиваться (естественно с нарушениями), где тебе может прилететь штраф незаметно, откуда тебя могут прогнать, и откуда тебя прогонят 100%. Но лучше так не делать. Замучаешься сам, и будешь мешать другим. Это не Домодедово с Шереметьево. Здесь курсируют парконы, и вылезают из всех щелей пешие фотографы.

И заедем мы с тобой в аэропорт с Киевского шоссе. Это основной заезд из двух. С Боровского прокатимся в конце.

Как только ты свернёшь с Киевского шоссе, сразу держись левее. Называется эта дорога — подъездная дорога к вокзальной площади. Не страшно, если уедешь правее. В аэропорт тоже попадёшь, только можешь запутаться. Практически сразу на подъездной дороге есть огромная площадка, территория бывшей ДПС. Это самое удобное место на мой взгляд, где можно подождать пассажиров. Но не всегда, иногда бывает и так:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Вот эти зелёные товарищи частенько всех выгоняют с территории. Но если их нет, она моментально будет оккупирована таксистами и обычными автолюбителями:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Это фотка с другой стороны дороги. Но расслабляться не стоит, т.к. Внуково весь усеян парконами. Здесь нужно не забыть открыть багажник, только не так, как этот даун:

где таксисту ждать заказ во внуково

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Кто понял, почему водитель даун, если не считать, что он получил два штрафа по 3000 рублей за полтора часа? Если мозгов нет, так ему и надо. Зато багажник не забыл открыть. Вот такие дауны бросают тачки, и сваливают домой, т.к. не в состоянии рассчитаться по своим штрафам. А многие потом спрашивают, для чего таксопарки собирают депозиты с водителей?

Дальше, к подъездной дороге примыкает три улицы, все они Рейсовые, только 1-я, 2-я и 3-я. По мере нашего продвижения идут по убыванию. Двухсторонняя только 3-я, а 1-я и 2-я односторонние. Если свернуть на 1-ю Рейсовую, и проехать дальше, то там будут парковки, совершенно бесплатные, главное найти место:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

А проехав по этой улице до конца, до Пыхтинского пруда, то вообще всё будет свободно. Можно даже отдохнуть спокойно, не переживая, что кто-то сфоткает машину, но заказы с аэропорта сюда не добивают:

где таксисту ждать заказ во внуково

Парковка у Пыхтинского пруда. Она всегда свободна.

 

Кстати, на 2-й Рейсовой тоже парковки бесплатные:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Теперь вернёмся обратно, на подъездную дорогу (на которой кстати уже больше не будет закутков для остановки). Тебе же нужно высадить пассажира. Для этого держись правее, и уходи вверх на эстакаду:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Проезжаешь на второй этаж, в зону вылета, и упираешься в пробку:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

А пробку создают такие же, как ты:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Кто номера закрыл, кто багажник открыл. А вот три туловища, по лицам настоящие бомбилы:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Таким вообще плевать на всех. Они стоят на своих точках по пол дня, что бы поймать лоха до города за 5000 рублей. И такие же как ты, повторяют за ними. Закрывают целую полосу для движения, а потом сами стоят и матерятся в этой пробке.

Оставим бомбил в покое, тем более, что ты примерно возле них высадил своих пассажиров. И что дальше? Пустым уезжать зашкварно, как я уже говорил. Нужно теперь е…ть мозги и себе, и окружающим. Ты начинаешь искать место, где можно постоять. Так как у тебя теперь только два пути с этого балкона, это налево на прилёт, и обратно на Киевское шоссе, куда тебе совсем не надо. Ты .доезжаешь до конца здания, и становишься к таким же бедолагам:где таксисту ждать заказ во внуково

 

Ждёшь часа три, получаешь заказ, и с довольной мордой выезжаешь за пассажиром по указателям:

где таксисту ждать заказ во внуково

Если в зоне вылета подъехать к этой развилке, то уехать можно только прямо на Киевское шоссе, или налево в низ, на прилёт и Боровское шоссе. Ещё раз на вылет с этой развилки уже не попасть.

 

А дня через два-три тебе в парке говорят, что нужно оплатить штраф 3000 рублей:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Ты будешь сильно возмущаться, говорить, что это невозможно, т.к. я открыл багажник. Но ты сделал только хуже, когда открыл багажник. Подсунул номер в камеру. Его конечно и так хорошо видно, но с открытым багажником лучше. И естественно, молитвы водителю с фотографии не помогут — это Москва!!! Это тебе не дом родной.

Когда ты спускаешься на прилёт за пассажиром, слева есть ещё один отстойник:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

В этом месте твои коллеги вообще перекрывают дорогу, и без нарушения ПДД ты уже просто не сможешь проехать. Но хорошо, что есть голубые балконы на парковке слева, куда выходят пешие фотографы, и начинают учить хамов:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Ты проезжаешь мимо них, и поворачиваешь налево:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Так ты попадаешь на прилёт. Но не смотри на фотографию, как тут всё тихо и спокойно. Не дай бог тебе попасть сюда вечером, да ещё в воскресенье, летом, в конце августа, или в последний день каких-нибудь длинных праздников. Ты будешь готов отдать всё, что бы выбраться из этого ада, но будет уже слишком поздно. Ты попал в этот ад уже тогда, когда свернул сюда с Киевского шоссе. Минут 30, а-то и больше на заезд я тебе гарантирую. При том, что яндекс, или другая подобная херота, пообещает пассажиру минут пять на подачу машины. Нервяк и тем и тем обеспечен. А стоит ли, за такие копейки?

Дальше на повороте, мы видим очередных баранов, которые просачиваются на прилёт уже с Боровского шоссе:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Это тут они как бы не мешают, а в момент жёсткого затора ты будешь готов их задушить. Ну их без тебя задушат фотографы, которые и тут их фоткают с эстакады, которая ведёт в зону вылета:

где таксисту ждать заказ во внуково

Ну вот мы приехали на прилёт:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Здесь уже маловероятно, что кто-то тебя сфоткает, потому что тут стоянка платная, и стоит она дороже, чем ты сейчас сделаешь свой заказ, который ждал три часа.

Забираем пассажира, и выезжаем:

где таксисту ждать заказ во внуково

 

Только теперь ты попадаешь на Киевское шоссе. Выезд на прилёт постоянно закрыт, и это логично. Зачем с прилёта ехать на вылет? Человек ведь только прилетел, не может же он сразу улетать? Если надо, пешком дойдёт. Кстати….Что бы не стоять в пробке на прилёт, позвони заранее своим пассажирам, и попроси их подняться в зону вылета.

Надеюсь, что эта экскурсия поможет тебе избежать кучу проблем. Не стоят сейчас поездки тех нервов, которые ты потеряешь в ожидании заказа. А лучше даже не брать проводы в аэропорт. А-то тарифы они делают копеечные, заставляют стоять водителей в очереди несколько часов, и при этом не обеспечивают бесплатными стоянками для ожидания. Вот если все возьмутся за голову, и перестанут катать порты, то сразу и тарифы поднимутся, и парковки найдутся, и всё остальное. Но к сожалению, всё держится на неопытных таксистах. Их можно вводить в заблуждение, и за их счёт осуществлять вывоз пассажиров из этих геморройных мест.

Оцени статью

24 thought on “Стоит ли ждать заказы в аэропорту Внуково, и как не наловить штрафов?”

  1. Денис:
    Оцени

    Подскажите, на вашей странице сверху есть реклама такси РИТМ, вы рекомендуете эту контору ?

    1. admin:
      Оцени

      Денис добрый день. Я не рекомендую ни какие конторы. Эту рекламу они сами туда разместили. Есть сторонний сервис с баннерной рекламой, называется Linkslot. Вебмастера, например я, размещают у себя на сайте места для рекламы. А рекламодатели, такие как Ритм, покупают эти места. Всё происходит автоматически, вебмастер ничего для этого не делает. Есть конечно возможность удалить любую рекламу со своего сайта, но зачем?

  2. Владимир:
    Оцени

    Полностью согласен с Вами! Аэропорты это какая-то клоака.

  3. Стас:
    Оцени

    Красавчик, так чётко рассказал, так оно и есть

  4. Олег:
    Оцени

    Добрый день! Есть ли смысл работать в такси на один день за план в 3600? Хочу попробовать смогу ли вообще работать, а на один день берут только с планом.

    1. admin:
      Оцени

      Добрый день. Смотря сколько вам обещают заплатить с этого плана, за какое время его нужно выполнить, и кто из вас должен оплатить мойку и бензин. Но судя по тому, что план очень маленький, то платить за всё будете вы. Я бы на план не пошёл вообще, т.к. эта система изначально придумана доить водителей больше, чем на аренде. Идите на один день на аренду в автосоюз. С их условиями там только один день и можно работать. Только берите машину с самого утра, и сдавайте её тоже с самого утра, что бы не успела капнуть утренняя аренда. Тогда вам придётся заплатить только пол аренды вечером, примерно в 22-00. Что бы было понятно, что я написал, поясню: в автосоюзе аренда разбивается на две части, утром примерно в 10-00, и вечером примерно в 22-00. А подробно про автосоюз читайте тут.

      1. Олег:
        Оцени

        Спасибо за ответ. Обещают отдать все, что сверх плана, бензин на 1000,00 рублей, мойку за 100 руб. и не менее 16 часов работы. Это я Вам вчера отправил письмо на почту. Может будет время пообщаться и познакомится, я оставил телефон для связи. Хочется немного подробностей.

        1. admin:
          Оцени

          Жесть конечно. Вот и считайте, сколько они имеют с вас. А аренда соляриса в среднем 1500, и за 16 часов можно тысяч 7 накатать. Вот и считайте, где выгодно.
          По поводу пообщаться: если время будет, пообщаемся, но на 100% не обещаю.

          1. Олег:
            Оцени

            Ок. Спасибо за ответ. Буду надеяться, что получится.

  5. Олег:
    Оцени

    Добрый день! А что, можете сказать про аренду такси Бизнес. Не было опыта? Может есть информация. Предлагают сдать экзамен и взять МБ за 3500,00 в сутки.

    1. admin:
      Оцени

      Добрый день Олег. Не было у меня опыта в бизнесе, и не планирую. Ибо открывать двери и носить галстук за копейки не собираюсь. И платить 3500 за мерседес и возить по тарифам эконома всяких уё…в так же не собираюсь.

      1. Олег:
        Оцени

        Спасибо. Я тоже к такому выводу пришел.

  6. Иван:
    Оцени

    Мне кажется это именно те люди, что постоянно выстраиваются друг за другом, хобби такое. В аэропорту у них просто нет времени на туалет, надо ведь непременно постоять в растянутой на пол зала очереди. Они же, после приземления, моментально вскакивают и занимают место в проходе, где стоят как бараны, внимательно слушая «просьба оставаться на местах». Да, потом встают вплотную к ленте с багажом, и только когда протиснешься сквозь них, а после, на обратном движении, хорошенько уебёшь чемоданом, начинают смутно догадываться, что гораздо удобнее было бы стоять в паре метров от ленты, всем было бы прекрасно видно и никто бы никому не мешал.

  7. Олег:
    Оцени

    Добрый день. Нашёл вариант аренды Соляриса недалеко от дома за 1750 в сутки с графиком 6/1. Без залога, аренду списывают раз в неделю. Вывод средств тоже раз в неделю. Подключена только к Яндексу, но не возражают против сторонних подключалок. Что думаете?

    1. admin:
      Оцени

      Добрый день Олег. По порядку пойду.
      1. Если 1750 за автомат, тогда это нормальная цена за 6/1.
      2. Недалеко от дома, хорошо.
      3. Без залога — ещё лучше. Но скорее всего это не правда. Залог будет накопительным.
      4. Списание аренды раз в неделю… первый раз такое слышу. Тут тоже видимо подвох. Думаю спишут деньги за неделю вперёд, и будете отбивать огромный минус, что маловероятно. Поэтому с вас просто попросят аренду за неделю сразу. К гадалке не ходи.
      5. Вывод раз в неделю — категорически нет!!!
      6. Сторонние подключашки — это хорошо. Таким образом можно обойти стороной пункт 5.

      Где-то так. Рекомендую вам узнать подробно про все мелочи.

      1. Олег:
        Оцени

        Спасибо за ответ. да еще оперативный.
        1. Да это автомат.
        2.-
        3. Такое возможно, но сказал, что при собеседовании все обсудим индивидуально.
        4. Меня это тоже удивило, но сказали что это так. Несколько раз переспросил. Спишут сумму с таксометра, а если не хватает можно доплатить наличными.
        5. Вывод такой, но тоже сказали можем найти индивидуальный подход.
        6. Обращусь за советом, если решу у них взять авто, не будете против?
        Как защищаетесь от пандемии вируса, такси ведь тоже в зоне риска?

        1. admin:
          Оцени

          Обращайтесь за советом, конечно не против. Но как бы эти «индивидуальные подходы» не превратились в индивидуальное кидалово.
          Вирус? Вы смотрели фильм разрушитель со Сталлоне? Помните, там была такая так сказать каста людей, отшельников, которые отказались от всего современного, что делало правительство якобы для пользы человечества? Они не верили правительству, и постоянно ему гадили. Если такое когда-нибудь произойдёт, то я тот, кто будет в числе этих отшельников.

          1. Олег:
            Оцени

            Спасибо

  8. Олег:
    Оцени

    Вот моя переписка по поводу аренды:
    [22:28, 16.03.2020] Олег: То есть, списание происходит после недели аренды авто, а не записывается долг на неделю?
    [22:31, 16.03.2020] ТАКСИ: Верно, первый день — бесплатный, так как бестолковый и установочный, далее аренда. После двух полноценных дней становится понятно (по статистике, километражу, заказам) как человек работает и можно принимать решение с нашей стороны, надо ли продолжать.
    [22:34, 16.03.2020] ТАКСИ: Есть вариант ежедневных списаний аренды в установленное время, например в конце дня или в начале дня.

    1. admin:
      Оцени

      Ну попробуйте, раз они так обещают. А там посмотрите, как они себя поведут.

  9. Олег:
    Оцени

    Добрый день! отправил доки на проверку. Жду решения. Как там сегодня с заказами? Есть спрос или все пошло на убыль?

    1. admin:
      Оцени

      Добрый день. Какие заказы? Я в такси не работаю уже с декабря.

  10. Иван:
    Оцени

    Запоминаем маршрут: входим в терминал «Б», если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал «Д», вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлетамясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.

  11. Алла:
    Оцени

    Бороться с необоснованной тратой средств поможет список скрытых столовых, где можно вдоволь насытиться за 200- 250 рублей. Полезные инструкции для всех, кто летает, сохраняйте себе! Если пойти по Берёзовой аллее (это дублёр главного Международного шоссе, проходит с левой стороны, если спиной стоять к вокзалу), то за автомобильными стоянками есть ангар. Метров 800 пешком. В нем есть кафе и столовая для АТБ. На 200 руб объешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *