Меню
0 Comments

Как на самом деле происходит дезинфекция лифтов в жилых домах в городе Москва

Недавно у нас в подъезде поменяли лифт. Замена произошла примерно в конце марта 2020-го года. Три недели он просто стоял и не работал. Все работы были остановлены на время карантина. Не знаю, чем мешал лифт в этот момент, но видимо у кого-то кукушка встала на место, и вчера, 20.04.2020 года, лифт наконец-то включили. Музыка, зеркало, все дела. Всё новенькое, блестящее, даже жалко кнопки руками трогать.

Я начал делать ставки… Через какое время изгадят лифт? Когда появятся первые царапины, надписи и трещины на зеркале? Слава богу в доме для этого придурков хватает. Каким же было моё удивление, когда этими придурками оказались работники ЖКХ. Хоть я и не застал их на месте преступления, но кто ещё будет в доме проводить дезинфекцию?

Дезинфекция лифта от коронавируса

Сначала я подумал, что в лифт нассали, или разлили пиво. Что чаще всего и происходит, правильно? Но нет!!! Запаха ссанья и пива я не почувствовал. Это был едкий запах хлорки. Причём такой, что если застрять в лифте (а шансов много, т.к. он ещё не обкатан как положено), то можно просто задохнуться.

Такие лужи воды с хлоркой были по всему подъезду. И делалось это обычным веником, когда его макают в ведро, а потом начинают махать в разные стороны. Кто-то спросит… А как ты определил, что это сделано веником, если ты не застал работников ЖКХ? Я отвечу, я в армии был, и точно так же мы проводили ПХД.

Но на этом дауны не остановились, и решили убить весь коронавирус на кнопках:

Дезинфекция лифта от коронавируса

Они макнули веник в ведро, и произвели обеззараживание по полной программе. Теперь я делаю ставки, когда этих придурков заставят протереть стены лифта, и заставят ли вообще?

Вот так господа, учитесь, как нужно бороться с эпидемией, обосрав при этом новый лифт, который не прослужил и двух дней.

Оцени статью

1 thought on “Как на самом деле происходит дезинфекция лифтов в жилых домах в городе Москва”

  1. Елена:
    Оцени

    «Эта работа для нас новая, но будем стараться делать все качественно и оперативно, – рассказывает Сергей Федоров. – Сегодня нам будет доставлено дополнительное оборудование. За каждым микрорайоном мы планируем закрепить ответственных работников, которые будут регулярно их обрабатывать. Будем смотреть, сколько времени уходит на обработку, сколько химсредства надо для дезинфекции, какой объем работы предстоит, и по итогам корректировать графики. Постараемся сделать так, чтоб дезинфекция в каждом подъезде проходила каждые 3-4 дня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *