Меню
0 Comments

Таксопарк BERITAXI. Плюсы и минусы. Мой отзыв.

Таксопарк Беритакси. Где находится и зачем я туда попёрся?

Я приветствую вас коллеги на моём блоге. Спасибо всем, кто читает мои статьи, посвящённые работе в такси. Надеюсь, что информация, которую я предоставляю, помогает вам сделать правильный выбор. Сегодня начинаю рассказывать про таксопарк БЕРИТАКСИ. Этот таксопарк достаточно известный в Москве, не на первом месте по своим масштабам, но и не последний. Мой рассказ про этот таксопарк будет выглядеть как ежедневник, похожий на реалити шоу, где я показывал заработки в яндекс такси. Всё будет в одной статье, но очень большой, где конкретно по датам будет расписано что и как. Ну и писаться эта статья будет не за один день. Сегодня 15 июля 2019-го года, понедельник, в парк я уже съездил, и даже взял тачку. Ну а теперь расскажу, зачем я туда вообще пошёл.

С чего всё началось?

Я просто решил поменять обстановку. Поменять автомобиль, поменять агрегатора (в беритакси все машины обклеены в ситимобил), поменять коллектив. Да и работа только по ситимобил, поможет замутить мне ещё одно реалити шоу «Сколько можно заработать в СИТИМОБИЛ». В парке семь холмов депозит забирать пока не стал, вдруг что не так и придётся вернуться на следующий день (для справки…две недели прошло, как в семи холмах я сдал машину, и имею полное право забрать депозит). Плюс к этому я залез на сайт беритакси, и увидел такую акцию:

таксопарк беритакси

 

Суть акции такова…Платишь три недели аренду без задержек, и через три недели у тебя аж два выходных в неделю. Ну а так аренда форд фокус 1650 рублей в сутки, при графике 6/1. Ну короче повёлся я на эту акцию (чувствую, что долбоёб), и решил позвонить в эту фирму.

08.07.2019г. Понедельник.

В этот день я позвонил в парк. Не ехать же в слепую. Узнал по телефону моменты, которые меня интересовали. Про акцию в первую очередь. Акция подтвердилась, но это только по телефону. Узнал на всякий случай про стоимость аренды других автомобилей. Информация так же подтвердилось по телефону. А самое главное, мне сказали, что НЕТ ДЕПОЗИТА!!! Да ладно…Не бывает такого. Ну думаю поеду — проверю.

15.07.2019г. Понедельник.

А собрался и поехал я только спустя неделю. Доехал до метро Технопарк. Тут и находится эта контора, по адресу проспект Андропова, дом 18, корпус 7, 1-й этаж. В данный момент в офисе идёт ремонт, и все сотрудники находятся на территории за этим зданием, пройти метров двести. Про ремонт на сайте ничего не написано, и где в настоящий момент находится таксопарк мне сообщил охранник бизнесцентра:

таксопарк беритакси

 

Это не страшно, ведь ремонт не вечный, да и площадку, где в данный момент находится таксопарк найти большого труда не составляет:

таксопарк беритакси

 

Вот этот синий домик, где и сидят все сотрудники таксопарка, в который я прибыл примерно в 13-30. Там на двери ещё грозное объявление висит:

таксопарк беритакси

 

Что делать дальше?

А дальше подходим к девушке, говорим, что мы за тачкой, заполняем анкету (дело двух минут), даём паспорт с правами и ждём минут тридцать, пока нас проверит служба безопасности.

Весь процесс получения автомобиля описывать не буду (он занял примерно часа полтора), а опишу некоторые моменты.

Сотрудники на первый взгляд показались очень вежливыми, не увидел ни одной быдлы, которая на тебя смотрит с небес, как на последнего чмошника. Но может это только вначале, не знаю, посмотрим. Механик даже рассказал, какая кнопка за что отвечает. Это я сам его попросил, что бы быстрее разобраться, ведь на форде я вообще никогда не ездил. Он в этом не отказал. Кроме того, выдал лампочку заднего габарита, которая не горела, и ещё про запас дал лампочку ближнего света. На мой вопрос как так? Он ответил..у нас так. Уже всё заебись, на начальном-то этапе. Во время процесса получения автомобиля, подтвердилась информация, что ДЕПОЗИТА НЕТ!!! Сказали раньше был, а теперь нет. Плюс, порадовало то, что аренды у меня сегодня нет, и заплатить её нужно только завтра к 10-00 утра. Вот это прёт мне сегодня.

Потом дали путевых листов на неделю, рассказали кое-какие моменты по аренде, подключили к ситимобил, доктор проверил моё самочувствие, и отправили меня на хер бабло рубить.

Но не бывает всё так гладко. Нет бывает, но не у меня. До последнего момента я думал, что всё так и будет. Но стоило мне только отъехать, как я услышал стуки под капотом. Вернулся, сообщил механику, он проехался и сказал…действительно, тебе нужно заехать в автосервис, тут не далеко. Ну пиздец!!! Как обычно. Ну приехал я в автосервис, а там как всегда:

таксопарк беритакси

 

Вот в этой очереди мне пришлось простоять до 18-30. Там кто масло менять, кто ещё чего, и двое таких же как я, которые только что получили машину. Поменяли мне просто стабилизаторы стоек, и примерно в 19-00 я поехал домой, т.к. работать уже не было ни какого настроения. Ну на этом пока всё. Ждём неделю, до первого осмотра машины в следующий понедельник.

Небольшое уточнение…В парке Беритакси я уже был ровно год назад. Нет, я там не работал, а просто приезжал поинтересоваться. За год машины конечно поубивали. Резина можно сказать лысая, у половины машин так это точно. И судя по всему, обновления парка за этот год не было.

22.07.2019г. Понедельник.

Пришло время показать автомобиль, и получить путевые листы на неделю. Приехал значит, механики на расслабоне гуляют (их там три), увидел я того, у кого в первый день машину принимал, и сразу к нему. Я говорю машину показать…Показывай. Спросил пробег, куда-то записал и на этом осмотр закончился. Мыть говорит не нужно, не очень грязная. Так я и не собирался мыть. Перед приездом песок с ковриков высыпал, и всё. Мыть..Откуда деньги? Ни разу и не мыл за неделю.

Потом зашёл в тот же синий домик к начальнику колонны, получил путёвки, поставил печати у недовольного доктора (видимо все доктора недовольные), предупредил, что в четверг сдаю машину, т.к. работы в ситимобил нет вообще. Не то, что бы нет вообще, а я его рот еб…л этого ситимобил. Короче, скоро сделаю краткий обзор про работу в бренде ситимобил, и про его конченный приоритет по заказам. Извиняюсь, но подробно про парк беритакси уже не смогу рассказать, т.к. я не миллионер, что бы за свои деньги целый день в машине сидеть радио слушать. И хрен бы с ней, с этой акцией. Я думаю, что этому парку с такой политикой скоро придёт конец. Ситимобил не может обеспечить заказами водителей, и соответственно они сдают машины. На площадке автомобилей было в два раза больше, чем 15-го июля, когда я получал машину. И соответственно долгов по аренде тоже хватает, т.к. каждое утро в  WhatsApp приходила следующая хрень:

таксопарк беритакси

таксопарк беритакси

 

Вот я уже взял, и обосрался, что какой-то Виктор мне машину заблокирует.

Как платится аренда в таксопарке Беритакси?

Про аренду расскажу то, что сам успел увидеть за неполные две недели. Аренда списывается с баланса ситимобил утром, примерно в 8-00.

таксопарк беритакси

Ну и примерно после десяти утра баланс пополняется, если перевести деньги на карту Лилит Марданян. Соответственно, если утром на балансе нет денег, баланс уходит в минус. Потом пополняется, и уходит в плюс. Каждое утро я переводил деньги на карту Лилит примерно в 9-00. Потому что, в первый день было сказано, что деньги должны поступить до 10-00 утра. Зачем тогда присылать эти грозные сообщения всем подряд, я не понимаю. И я не думал, что «пополнятель» счёта спит в выходные, и свои обязанности не выполняет. Благодаря ему, я в субботу просрал несколько нормальных заказов за наличку, т.к. система не позволяет их взять с отрицательным балансом. Поэтому, кто собирается арендовать машину с «охерительным приоритетом» от ситимобил, набивайте безнал с вечера, если получится…

25.07.2019г. Четверг.

Как и обещал, приехал сдавать автомобиль. Перед этим конечно же пришлось его помыть. Т.к. не очень-то хотелось искать мойку в этом районе, я поехал на мойку таксопарка. Таких моек я ещё ни где не встречал:

таксопарк беритакси

 

Вот такая мойка в таксопарке. Обычный деревянный настил на сваях. Похоже на летний душ, только шторок нет. Вода просто стекает на землю. Вокруг сырость и вонь плесенью. Есть только полив водой, пена вырабатывается руками и мочалкой. Стоит такая мойка 200 рублей, кузов, коврики, пороги. Недорого на самом деле. Я спросил: как зимой мыть? Мойщик ответил…не знаю, только летом мойку открыли. Еле сдержался от смеха, когда услышал фразу «открыли». Открыли ёпт….Чего там открывать? Ещё наверное и пару лямов вложили в этот шедевр?

Ну, хрен с ней, с мойкой-то. Какая есть, и помыли не плохо на самом деле, механик принял без проблем. А вот рядом сарай, где ремонтируют машины:

таксопарк беритакси

 

Согласен… Дёшево, но всё работает.

Затем приехал на площадку, поймал того же механика, сказал сдаю машину. Проверял он её минут 15-20. Всё по кругу проверил, все косяки смотрел по своим фотографиям. Думаю тут найдут любую царапину, так что ездить нужно аккуратно. Потом он поставил свою подпись о том, что принял автомобиль, и отправил к начальнику колонны. Начальник колонны спросил, когда я вернусь? На что я ответил честно: когда снимите бренд ситимобил. По его взгляду было видно, что он не понял, о чём я говорю. Но если спросил, значит в водителях заинтересован. Машин простаивает много.

Есть недочёт. Не дают на руки документ, что к вам нет претензий. Эти бумаги остаются в парке. Просто сфоткайте их, как это сделал я.

 

Моя оценка таксопарку Беритакси.

Хоть я и отработал в парке всего 10 дней, но оценку ему можно поставить пять, по пятибалльной шкале. Это если не брать во внимание то, что все машины заклеены в бренд ситимобил. Это на мой взгляд единственный существенный минус на июль 2019г. Может минусов гораздо больше, не спорю, просто я их не так много увидел. А плюсы такие:

  • Самый главный плюс — нет депозита!!! Ни первоначального, ни накопительного.
  • Очень быстрая приёмка и сдача автомобиля.
  • Пятёрка по расположению — пять-семь минут пешком от метро.
  • Оплатить аренду можно пополнением баланса ситимобил через сбербанк онлайн. На счёт наличных в кассу не знаю, даже не спросил про это.
  • Постоянно много свободных автомобилей. Не приедешь к разбитому корыту.
  • Лампочки за счёт таксопарка.
  • Не нужно приезжать в парк каждый день.

 

Минусы:

  • Самый главный, бренд ситимобил мешает зарабатывать — нет работы. Спасает подключение к гетт.
  • Выбор не большой. Фокус, солярис. Про ситроен вообще молчу.
  • Автомобили уже подушатанные, резина почти везде лысая.
  • Постоянно, причём с раннего утра, в ватсап приходят сообщения о задолженности по аренде, даже если её нет. Выходите из группы, или блокируйте её на хрен. Гарантирую, надоест очень быстро.

 

Вот друзья это всё, что я могу рассказать про этот парк. Работать можно, не самый плохой вариант. Бывает на много хуже. По крайней мере вас не смогут кинуть на деньги, благодаря отсутствию депозита. Я бы и дольше поработал, но на одном агрегаторе трудно выкатать даже аренду, а не то, что бы заработать себе. Гетт не очень-то и сильно выручает, т.к. заказов тоже не много, да и ценник зачастую дешевле, чем в ситимобил.

 

 

Оцени статью

1 thought on “Таксопарк BERITAXI. Плюсы и минусы. Мой отзыв.”

  1. Роман:

    Мойка конечно «огонь».

    Оцени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *