Меню
2 комментария

Возвращает ли депозит таксопарк Автосоюз своим водителям?

На конец-то я завязал с парком автосоюз. Вчера, 13-го августа 2020-го года сдал машину. Отработал там в общей сложности 95 смен. По условиям парка для возврата депозита нужно арендовать машину 90 дней, иначе ничего не получишь. Работать 90 дней не обязательно без перерыва. У меня ушёл на это ровно год.

Депозит у меня накопился 19 150 рублей.

Возвращает ли депозит парк Автосоюз.

 

Почему такая кривая сумма? Потому что брал разные машины. За октавию списывали 200 рублей ежедневно, за оптиму 200 рублей ежедневно, а за сонату 300 рублей, так же ежедневно. Плюс ко всему как-то выбирал график 6/1. При таком графике даже в выходной день списывался депозит. А так же застал самое начало пандемии, когда парк существенно снизил аренду, и при этом депозит был всего 50 рублей в сутки. Вот такая сумма и получилась.

Что бы вернули депозит, баланс не должен быть минусовой. Подогнал я значит баланс до положительного, сдал машину с четвертью бака бензина как положено, и помыл, как снаружи, так и внутри (коврики, пороги). Претензий при сдаче не возникло. Но началась ебатория.

Смотрю значит, а в таксометре меня не отключили. Подхожу и говорю: что за херня? Мне в ответ: отключим завтра с 09-00 до 10-00. Типа новые правила теперь. При этом сказали, что вечерняя аренда будет списана. А если баланс будет минусовой, хрен ты чего получишь. Ну думаю, начался развод. Естественно я стал возмущаться. На что было предложено забрать машину обратно, и поработать до утра. Нам типа не жалко, работай. Но так как меня уже тошнило от этой работы, я просто пополнил баланс на 850 рублей через их приложение ELEMENT.

Возвращает ли депозит парк Автосоюз.

 

Так что парни, имейте в виду, что машину нужно сдавать с 09-00 до 10-00, тогда вас отключат, и аренда больше не капнет. Но я-то знаю, что в это время приезжает столько водителей, что за час ты просто не успеешь её сдать. Всё сделано специально, что бы больше содрать с водителя. Но успокоил тот факт, что когда я взял машину в 15-00, то по новым правилам вечерняя аренда не списалась. И можно сказать, что то на то и вышло.

Сегодня утром в 09-15 меня отключили от парка. Не забыли!!!

Закончилось тем, что я написал служебную записку на возврат депозита, в связи с увольнением:

Возвращает ли депозит парк Автосоюз.

 

С каким только нах…й увольнением, мне до сих пор не понятно. Я даже и не устраивался, я просто взял машину в аренду. Ну да ладно. Условия парка гласят такое: депозит возвращается через 35 дней с момента увольнения, если баланс таксометра положительный, с машиной всё в порядке, и нет штрафов ПДД. Т.е. ждут поступления штрафов. Вдруг я что-то поймал? Но штрафы обещают списать с депозита. Теперь ждём поступления денег 18-го сентября.

У меня два варианта на этот счёт:

1-й вариант вернут.

2-й вариант не вернут.

И вот второй вариант скорее всего будет через старое такое приложение, называется ДИНАМО. Его может скачать кто угодно, откуда угодно, и даже без смартфона и интернета. Работает на всей территории России бесплатно.

Попытаются найти косяки у автомобиля и приписать несуществующие штрафы. Либо скажут, что появились новые условия, про которые ни кто не слышал. Буду ждать. А кому интересен исход дела, добавляйте статью в закладки, и заходите сюда с 18-го сентября. Я буду писать всё, что происходит. Если депозит вернут без проблем, я просто покажу скриншот. Если будет активировано приложение ДИНАМО, буду писать всё, что в нём творится. До встречи коллеги!!!

22.09.2020. Вторник.

Приложение ДИНАМО успешно активировано!!! Полные 35 дней у меня заканчивались в прошлую пятницу 18-го сентября. Там и так было ясно, что денег не будет. Но я особо не надеялся. Далее суббота и воскресенье. Ну типа у бухгалтера выходной. Вот уже второй рабочий день, а отдавать депозит автосоюз не собирается. Звонить, а тем более ехать в парк не получится, т.к. нахожусь в Лоо. Вернусь, тогда уже напишу, что они мне ответили по телефону, и ответили ли вообще. Но уже могу сделать вывод, что конторка своего слова не держит. А ещё возможно напишу, сколько нужно денег таксисту, что бы отдохнуть на Чёрном море.

 

Оцени статью

2 thought on “Возвращает ли депозит таксопарк Автосоюз своим водителям?”

  1. Леонид:
    Оцени

    Депозит вернули?

    1. admin:
      Оцени

      Нет Леонид, не вернули. Статью по этому поводу дописал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *